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🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat (hors frais de transport)
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1,5 l
Le Brut Réserve Charles Heidsieck Magnum est un champagne à la signature aromatique unique, maintes fois récompensé. Il séduit par un nez à la fois complexe et généreux, puis révèle en bouche une précision élégante et une onctuosité raffinée.
A l'oeil
Une robe dorée et profonde marquée par une effervescence fine, orchestrée et persistante, fruit d’une lente et longue maturation en crayères.
Au nez
Les 50 % de vins de réserve donnent un nez élégant : brioche tout juste sortie du four, notes torréfiées et fruits mûrs gorgés de soleil mangue, abricot, mirabelle - ainsi que des fruits secs, pistache et amande.
En bouche
La texture évoque le craquant d’une couche de nougatine sur une crème fondante, avec des fruits charnus, quetsches et cerises. L’onctuosité est apportée par la sélection de vins de réserve. La finale laisse apparaître des notes ambrées et vanillées ainsi qu’une touche de praliné.
TROIS CRUS FONDATEURS, ESSENTIELS À LA SIGNATURE CHARLES
VERNEUIL : (Meunier de la Vallée de la Marne), assure son équilibre et sa texture onctueuse.
ASSEMBLAGE : 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay et 20% Meunier.
VINIFICATION : Cru par cru, cépage par cépage, en cuve inox ; 5 à 10 % de vin sous-bois, vinifiés en vieux fûts de chêne de Bourgogne.
La marque de Champagne d'un gentleman entrepreneur élégant, acharné à se réinventer Goût de l'excellence, audace et élégance pleine d'esprit cette harmonie osée, très française, est la marque de fabrique de Charles-Camille Heidsieck lui-même, fondateur "aupanache" de sa Maison. A 29 ans, Charles-Camille Heidsieck fonde sa propre Maison de Champagne. Pragmatique, il se concentre sur les processus d'élaboration et de maturation du vin. En 1852, Charles Heidsieck part pour l'Amérique. L'homme sait se faire une place dans le cercle très fermé des élites américaines. Très apprécié, il sera même affublé du surnom de « Champagne Charlie ».
Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.
« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »
Avec leur ambition partagée d’excellence, le chef, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Denis Rieubland et le Chef de Caves de la Maison Charles Heidsieck Cyril Brun, n’ont eu aucune peine à mettre sur pied de magnifiques associations mets & champagne à travers un menu signature d’exception. La finesse des mets travaillés de manière moderne s’associe parfaitement à l’esprit audacieux de la maison champenoise, « l’Esprit Charles » incarné dans chacune des cuvées Charles Heidsieck.