Jacquesson
Cuvée n°746
0,75L
La cuvée 746 de la Maison Jacquesson, est issue de la récolte 2018, une vendange abondante, avec une belle maturité et une acidité modérée.
Très beau champagne Extra-Brut (0.75g/l), il est réalisé à 68% sur les terroirs d’Aÿ, Dizy et Hautvillers et à 32% sur ceux d'Avize et Oiry.
L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
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la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
A l'œil La bulle est d'une grande finesse. Le nez Évoque les agrumes , les pâtisseries avec des notes briochées. La bouche Intense, pleine avec une belle tension minérale et une très longue finale vibrante.
C'est Un Champagne issu d'un millésime donnant des vins riches, avec une belle harmonie. Cette année encore, cette cuvée 745 fera partie des meilleurs Bruts non millésimés de l'ensemble de la région Champagne.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Montagne de Reims, Côte des Blancs, Vallée de la Marne
2018, notre récolte à Aÿ, Dizy, Hautvillers (68%), Avize et Oiry (32%) : l’hiver est exceptionnellement pluvieux et le printemps doux et orageux. Le temps change à partir de Juin et devient beau et sec, générant une vendange particulièrement précoce : nous débutons la cueillette le 30 août et la terminons le 11 septembre. L’état sanitaire est parfait, la vendange abondante avec une très belle maturité et une acidité modérée. Les vins obtenus sont particulièrement fins et élégants.
A propos de cette maison
La Maison Jacquesson, c’est la petite Maison qui monte, qui monte ! Son vignoble composé de Grands Crus et de 1ers Crus est chouchouté (les traitements sont bio pour la majorité) dans une quête d’excellence. Ses cuvées valorisent un terroir en particulier, d’où la présence de nombreuses cuvées parcellaires. A contrario, les Cuvées 700 sont les seules issues de l’assemblage et elles reflètent chacune une année en particulier. Chaque Cuvée 700 est donc différente de la précédente, un concept tout à fait original en Champagne ! Ces cuvées 700 sont déclinées en cuvées classiques ou dégorgées plus tardivement, leur offrant ainsi un incroyable potentiel de vieillissement. La dégustation des deux versions de la Cuvée 700 est un grand moment !
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrée
Cette cuvée 746 s'accordera parfaitement à une assiette de crustacés, ainsi qu'un foie gras.
Plat
Il s'accorde également très bien avec une volaille ou un fromage comme une tomme de brebis.
Parole de Chef
Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.
« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »
Avec leur ambition partagée d’excellence, le chef, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Denis Rieubland et le Chef de Caves de la Maison Charles Heidsieck Cyril Brun, n’ont eu aucune peine à mettre sur pied de magnifiques associations mets & champagne à travers un menu signature d’exception. La finesse des mets travaillés de manière moderne s’associe parfaitement à l’esprit audacieux de la maison champenoise, « l’Esprit Charles » incarné dans chacune des cuvées Charles Heidsieck.