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Une cuvée harmonieuse, élégante et de grande complexité faisant de la cuvée 50-50 une des cuvées signature de la maison De Lozey. Cette cuvée solera composée de vins de 1995 à 2014 se déguste en apéritif et en accompagnant des mets délicats.
L’avis des experts /
Découvrez la note
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la structure de ce Champagne
La robe est d'une jolie couleur jaune mais présentant également des reflets verts rappelant certains Chablis.
Le nez offre une belle dose de fruits (mirabelles surtout) et de fleurs blanches. La bouche est très équilibrée avec beaucoup d'acidité mais une belle texture également. La longue finale se termine sur les agrumes, une fine minéralité et une merveilleuse amertume amenant de la fraîcheur. Un champagne qui s'ouvre avec le temps en verre et qui offre une complexité épatante.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Vieilli pendant près de 6 ans sur lie, le champagne De Lozey 50/50 révèle toute sa singularité en combinant des Chardonnay et Pinot Noir de 1995 à 2014. Il en résulte une cuvée harmonieuse, élégante et d'une belle complexité.
Situé dans la région de l’Aube, le vignoble du Champagne De Lozey est planté sur un sol argilo-calcaire du jurassique supérieur. Depuis sa création en 1881, la Maison De Lozey est détenue par la famille Cheurlin, qui valorise la tradition tout en apportant leur style personnel. Les champagnes De Lozey, assemblés avec des vins de 10 à 15 ans, sont appréciés pour leur pureté, leur finesse et leur capacité à accompagner toutes les occasions
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
“Alex, originaire de Paris, a grandi dans une famille où la nourriture a toujours été centrale. À 16 ans, il a commencé un stage au restaurant trois étoiles Michelin “Plaza Athene”, qui a conduit à cinq ans d’expérience dans des restaurants étoilés.
Aujourd’hui, Alex est passionné par le développement de sa propre créativité culinaire, inspirée par les saveurs méditerranéennes, en créant des plats qui sont autant un régal pour les yeux que pour les papilles.
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