De Lozey
Cuvée 50-50
Une cuvée harmonieuse, élégante et de grande complexité faisant de la cuvée 50-50 une des cuvées signature de la maison De Lozey. Cette cuvée solera composée de vins de 1995 à 2014 se déguste en apéritif et en accompagnant des mets délicats.
68,40 €
TTC
L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
Découvrez
la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
La robe est d'une jolie couleur jaune mais présentant également des reflets verts rappelant certains Chablis.
Le nez offre une belle dose de fruits (mirabelles surtout) et de fleurs blanches. La bouche est très équilibrée avec beaucoup d'acidité mais une belle texture également. La longue finale se termine sur les agrumes, une fine minéralité et une merveilleuse amertume amenant de la fraîcheur. Un champagne qui s'ouvre avec le temps en verre et qui offre une complexité épatante.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Vieilli pendant près de 6 ans sur lie, le champagne De Lozey 50/50 révèle toute sa singularité en combinant des Chardonnay et Pinot Noir de 1995 à 2014. Il en résulte une cuvée harmonieuse, élégante et d'une belle complexité.
A propos de cette maison
Situé dans la région de l’Aube, le vignoble du Champagne De Lozey est planté sur un sol argilo-calcaire du jurassique supérieur. Depuis sa création en 1881, la Maison De Lozey est détenue par la famille Cheurlin, qui valorise la tradition tout en apportant leur style personnel. Les champagnes De Lozey, assemblés avec des vins de 10 à 15 ans, sont appréciés pour leur pureté, leur finesse et leur capacité à accompagner toutes les occasions
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apétitif
Ccette cuvée accompagnera idéalement vos plats salés et apéritifs festifs tels que toasts ou bouchées.
Plat
Mets délicats comme les coquilles Saint-Jacques, un tourteau ou des créations culinaires aux truffes blanches.
Parole de Chef
“Alex, originaire de Paris, a grandi dans une famille où la nourriture a toujours été centrale. À 16 ans, il a commencé un stage au restaurant trois étoiles Michelin “Plaza Athene”, qui a conduit à cinq ans d’expérience dans des restaurants étoilés.
Aujourd’hui, Alex est passionné par le développement de sa propre créativité culinaire, inspirée par les saveurs méditerranéennes, en créant des plats qui sont autant un régal pour les yeux que pour les papilles.
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