Fleury
Boléro 2008 Extra-Brut
0,75L
Champagne Fleury : anciennement appelée Millésimé et ajustée avec du Chardonnay, la cuvée devient Boléro en 2004 pour révéler désormais un pur Pinot Noir. La personnalité du Barséquanais dans un Champagne millésimé de haute volée. C’est le vin né de l’élan de Benoit.
LES CUVÉES DE LA MAISON FLEURY
98,00 €
TTC
L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
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la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Un nez d’une grande complexité pour ce millésime avec des arômes de raisins secs, d’amandes grillées et d’abricots, puis des notes herbacées et minérales. En bouche, on retrouve des arômes de pain chaud et de raisin frais. La bulle est cristalline.
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Côte des Bars - Courteron
Sol argilo-calcaire
Les sous-sols sont essentiellement constitués de calcaire marneux, ou argilo-calcaires, excellents terrains à vigne, dont les pentes se drainent naturellement.
100 % pinot noir Parcelles : Charme de Fin, Côte de Champraux, Meam Bauché, Montégné. Vinification en cuves thermo-régulées (70 %) et en fûts de chêne (30 %) Fermentation malo-lactique Prise de mousse sous liège avec agrafe
A propos de cette maison
Le domaine Fleury est ancré depuis 1895 à Courteron, au cœur de la Champagne méridionale, dans la Côte des Bar, sur les coteaux argilo-calcaires formés au kimméridgien par les premiers affluents de la Seine. Celle-ci prend sa source à 70 km en amont, vers Saint-Seine-l’Abbaye. L'aventure de la biodynamie donne un sens à la passion familiale du métier de vigneron, respectueux du patrimoine naturel et vivant de son terroir, dont il apprend sans cesse, en toute humilité, à percevoir l'équilibre et à transmettre les mystères.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Plats de Poisson
Ce champagne accompagne à merveilles vos plats de poissons tels que sonTartare de daurade au citron vert.
Plats de Viandes
Associez ce champagne avec un plat de Filet mignon laqué à la carotte.
Parole de Chef
Le chef Philippe Vazart le sert avec une Escalope de Foie Gras de Canard Poêlée aux Asperges de Val de Vesle.
Il est également associé à Suprême de Turbo Grillé, et sa petite Ratatouille et Feta.
Un fromage à pâte molle telle qu’un Brie au Truffes conviendra parfaitement.
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