LIVRAISON GRATUITE à partir de 240€ d'achats(en France Métropolitaine)
🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat (hors frais de transport)
LIVRAISON GRATUITE à partir de 240€ d'achats(en France Métropolitaine)
🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat (hors frais de transport)
0,75L Vins rares
Le champagne Célébris Blanc de Blancs 2012 de la Maison GOSSET nous offre un très grand millésime en édition limitée.
LES CUVÉES DE LA MAISON GOSSET
À l'oeil
La robe est d’un or allégée par des reflets émeraude et des bulles particulièrement fines.
Au nez
Le nez frais laisse percevoir une pointe mentholée qui se mêle à des arômes fruités de pamplemousse rose et de frangipane.
En bouche
L’attaque est franche, fraîche avec une touche citronnée. En milieu de bouche, le vin évoque une palette d’arômes gourmands : pommes au four au beurre salé, tarte tatin, far breton... Cette subtile complexité est relevée d’une pointe épicée de gingembre confit et de badiane. La finale, longue, tonique et minérale évoque la pomme rainette fraîche avec un trait d’agrumes.
Vallée de la Marne,
Côte des Blancs
Chardonnays :
Ambonnay, Avize, Cramant, Cumières, Passy-sur-Marne Trépail, Vertus, Villers-Marmery, Le Mesnil-sur-Oger
Mise en Cave : 2013 - 9 ans de maturation sur lies
Dégorgement : mars 2022
L’histoire de la famille GOSSET débute il y a plus de quatre siècles avec le premier ancêtre officiel de la lignée, Jean GOSSET (1484-1556), “Seigneur d’Aÿ et de Mareuil“.
Seize générations s’illustreront après lui à Aÿ en Champagne dans la culture de la vigne et le négoce des vins de Champagne.
Le rapprochement, à la fin du XXe siècle, avec la famille Cointreau et la naissance des Cuvées millésiméesCELEBRIS finiront de faire entrer Champagne GOSSET dans les hautes sphères des Maisons de prestige, en France comme à l’étranger.
Le Concours "Gosset Matchmakers" récompense un duo anglais de sommelier/chef cuisinier audacieux de moins de 5 années d'expérience.
Les gagnants de l'édition 2020, Joshua Castle et le chef Myles Donaldson ont proposé une cervelle de veau poêlée dans du beurre brun, lardo di Colonnata, noisettes fraiches et vinaigre de champagne, servie avec le Grand Rosé proposé à une température légèrement plus élevée (10-13 degrés).
Le duo a également créé un plat de cuisse de pintade pochée et trompettes de la mort pour accompagner le 12 ANS DE CAVE a minima brut.