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0,75L
Champagne André Chemin "COFFRET ENTRE TERRE & MER" Deux cuvées, une même origine. Issues du même millésime et du même lot, elles partagent la pureté du terroir crayeux de Sacy. L’une vieillit paisiblement en cave, l’autre s’aventure dans les profondeurs de l’Atlantique, immergée à 60 mètres de fond. Sous la mer, le temps suit un autre rythme : la pression, la température et les courants révèlent une expression singulière, d’une rare minéralité. Deux destins, une même âme — l’alliance de la terre et de l’océan.
Bouteille vendue avec son coffret.

Oeil
Jaune or, belle effervescence de bulles vives qui alimentent un cordon régulier.
Nez
Floral en attaque (notes d'acacia) évoluant rapidement vers un subtil mélange d'agrumes et de parfums de noisette. Une belle complexité qui exalte avec une délicatesse citronnée. La cuvée Mer se distingue par une pointe minérale et une fraîcheur soutenue.
Bouche
Généreuse et d'une grande fraicheur, remarquable par l'élégance de ses agrumes fondus qui finissent sur des notes plus pâtissiers soutenue par une finale citronné.

Montagne de Reims
La cuvée Entre Terre & Mer naît du terroir exceptionnel de Sacy, village classé Premier Cru au cœur de la Montagne de Reims, réputée pour ses sols crayeux. Les vignes d’André Chemin, âgées en moyenne de 50 ans, sont principalement plantées en Pinot Noir et Chardonnay, deux cépages emblématiques qui reflètent la typicité champenoise. Ce sol calcaire (la craie champenoise), formé par des sédiments marins anciens, apporte une grande minéralité, une fraîcheur iodée et une saline subtile, qualités intensifiées pour la cuvée immergée à 60 mètres de profondeur dans l’Atlantique, où la température stable et l’absence de lumière jouent un rôle déterminant dans l’affinage.

La Maison de Champagne André Chemin, fondée en 1948 à Sacy par André et Micheline Chemin, s’est rapidement distinguée par son esprit avant-gardiste. Transmise à leur fils Jean-Luc dans les années 70, elle a su allier tradition et innovation, avec des méthodes de travail ingénieuses et respectueuses du terroir. Aujourd’hui, Sébastian et Eva poursuivent cet héritage, en combinant rigueur familiale et ouverture internationale.

