Champagne Louis Roederer Cristal 2014

Louis Roederer
Cristal 2015

75cl

La cuvée Cristal 2015 de la Maison de Champagne Louis Roederer, s’annonce triomphante, avec une finesse supérieure et une allonge racée. Millésime de plein soleil, fruit d’une récolte généreuse et pleinement aboutie, Cristal 2015 revêt toute son identité.Le Cristal 2015 de la Maison Louis Roederer est un grand classique où se mélangent maturité et fraîcheur. Une cuvée élégante, crayeuse et puissante.

LES CUVÉES DE LA MAISON ROEDERER

310,00 €
TTC

L’avis des experts​ /
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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

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la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Ce sont d’abord au nez les échos de fruits jaunes, d’amande grillée et de moisson du Chardonnay, associés aux fruits rouges et juteux du Pinot noir. Puis vient la grande énergie de la trame, son intensité vibratoire qui se mue en une douce caresse, une texture soyeuse où pointent de fines saveurs d’agrumes confits et d’épices iodées.

Cristal 2015 demeure d’une mesure et d’un équilibre souverains, résonnant de la dimension calcaire de ses sols plus que du caractère solaire du millésime. Toujours pleinement Cristal, intensément 2015, avec un potentiel de garde immense…

La Composition​ 
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Terroirs

Et pour la première fois depuis 2002, ce millésime 2015 est issu de l'ensemble des 45 parcelles de plus de vingt ans d’âge, éligibles ainsi à entrer dans l’assemblage Cristal. Cette année continentale au profil concentré a rendu possible cette exception et cette rareté et il est aujourd’hui magique de voir tout le domaine refléter l’identité de ce vin unique : un fruit pur, une finesse supérieure et une allonge racée.

A propos de cette maison

Les cuvées de la Maison Louis Roederer naissent de la confrontation patiente avec les éléments, d’une rencontre de talents, d’une science des équilibres, d’un raisin résistant et généreux, enraciné dans la terre de Champagne, ainsi naît

un vin à l’âme solaire, à l’élégance cristalline.

240 hectares situés exclusivement dans les Grands et Premiers Crus de la Marne.

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Entrée

Il se déguste aussi volontiers avec une  entrées légères de poissons

Plat

Plats raffinés de la mer comme des huîtres cuites, des oeufs de Saumon.

Plat

Ce champagne accompagne à merveille des noix de Saint-Jacques gratinées aux poireaux.

Parole de Chef

Le chef PHILIPPE MILLE

« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! » 

Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.

Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.

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