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Jestin Clos de Cumières 2012 0,75L
Le Clos de Cumières est un vignoble historique, datant des XVIIIe et XIXe siècles, et est probablement l’un des plus anciens clos de Champagne. Il s’étend sur 0,54 hectare et a été planté en 1964 et 1965 avec une sélection massale de Chardonnay et Pinot Noir.
En 2011, Hervé et Yann Jestin ont racheté le vignoble et 2012 marque le premier millésime sous leur propriété. Actuellement, 12 récoltes mûrissent en caves. Les raisins sont récoltés en jours fruit, ce qui est une pratique courante en biodynamie pour favoriser la qualité du fruit.
249,00 €
239,00 €
TTC
-10,00 €
L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
Découvrez
la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
À l'instar de l'autre cuvée de Champagne Jestin, Clos de Cumières est un champagne rare exceptionnel.
Le nez est magnifique avec beaucoup de brioche grillée (presque fumée), des agrumes mûrs, des notes de baies, d'écorces de pastèque et même un peu de gingembre et d'épices à tarte.
La bouche offre une mousse crémeuse et une bonne concentration de fruit menant à une longue finale saline. Un vin tout simplement captivant.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Origine des raisins
Clos de Cumières : 50 % Pinot Noirs et 50 % Chardonnay. Le Clos de Cumières est une très ancienne construction, du XVIII et du XIX siècle, et probablement l’un des plus ancien clos de Champagne. 2012 est le premier millésime après le rachat par Hervé et Yann JESTIN en 2011. 12 récoltes murissent actuellement en caves.
Les raisins sont vendangés en jours fruit.2012 est la première année de reconversion vers l’agriculture biologique.
Fermentation alcoolique
Réalisée par des levures indigènes, en fut de chêne Français des forêts de l’Allier, sans régulation de température (température de 22 à 24 °C).
Fermentation malo lactique et élevage Réalisée par des bactéries indigènes durant la période d’élevage sur lies de 10 mois. Aucun soutirage n’est pratiqué durant cette période.
A propos de cette maison
La maison de Champagne Jestin fondée en 2006 par Hervé Jestin est un pionnier et un expert reconnu dans le monde entier pour la viticulture biologique et biodynamique. Il partage son temps entre une activité de conseil auprès de prestigieux domaines en France et à l’étranger, et l’élaboration de ses propres champagnes.
En collaboration avec David Léclapart et Vincent Laval, Hervé Jestin produit une cuvée de champagne élégante et d’une longueur inestimable. Les vins sont bio et certifiés biodynamiques.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritif & Repas
S'apprécie à l'apéritif, mais peut également accompagner tout un repas.
Parole de Chef
Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.
« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »
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