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0,75L
La cuvée L’Aphrodisiaque 2018 élaborée par David Léclapart est un champagne singulier : une cuvée aux notes fruitées, intenses et entêtantes à partager avec sa moitié...
Cette cuvée est élaborée à partir de vignes plantées sur la parcelle « Pierre Saint Martin », situées à Trépail, dans la Montagne de Reims.
La robe de ce Champagne se pare de reflets dorés et de bulles fines et vives.
La cuvée L'Aphrodisiaque de David Léclapart offre de beaux arômes fruités au premier nez. Au second nez, ce sont des notes de pâtisserie et de fruits secs qui se distinguent.
Sur le palais, L’Aphrodisiaque s'ouvre sur de beaux arômes de fruits confits, une belle largeur en bouche, et toujours une belle fraîcheur minérale. Le milieu de bouche est riche, dense, tandis que la finale s'étire sur une belle touche minérale.
Montagne de Reims,
Trépail
La cuvée L'Aphrodisiaque est élaborée à partir de vignes situées sur le terroir de Trépail, sur la Montagne de Reims, et en particulier à partir de vignes plantées sur la parcelle « Pierre Saint Martin ».
David Léclapart respecte l'équilibre naturel de la faune et de la flore et n’utilise aucun produit chimique à la vigne comme au chai.
David Léclapart est l'un des plus brillants vignerons de la champagne. Son savoir-faire innovant, et respectueux de l'environnement inspire nombre de jeunes vignerons.
David a été l’un des tous premiers en Champagne et en France, à s’intéresser à la viticulture bio. Dès 1996, il entame la conversion bio des 3 hectares de vignes du domaine situé à Trépail.
Il est ainsi certifié Demeter dès 1998, et s’attèle à élaborer des champagnes tout en élégance, en finesse, à la bulle particulièrement soyeuse. David Léclapart élabore uniquement des champagnes millésimés, non dosés, comme des instantanés de son terroir de Trépail.
Les huîtres sont reconnues pour leurs propriétés aphrodisiaques qui seraient dues à leur contenu élevé en zinc, en acides D-aspartique et N-méthyl-D-aspartate qui favoriseraient les niveaux de testostérone chez l'homme et de progestérone chez la femme.
Les huîtres devinrent un peu le symbole de la sexualité et, en l'honneur d'Aphrodite, les substances naturelles qui permettent de stimuler sa sexualité se nommèrent tout simplement des aphrodisiaques.
D'autres aliments ont été associés à la sexualité et au désir au fil des ans sans pour autant enclencher de réactions dans notre organisme.
Selon la Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis, aucun aliment n'agirait directement sur la libido, mais lorsqu'ils sont consommés dans un contexte favorable, ils peuvent tous provoquer le désir.