Aphrodisiaque Léclapart

Champagne David Léclapart

L'Aphrodisiaque

0,75L

La cuvée L’Aphrodisiaque 2016 élaborée par David Léclapart est un champagne singulier : une cuvée aux notes fruitées, intenses et entêtantes à partager avec sa moitié...

Cette cuvée est élaborée à partir de vignes  plantées sur la parcelle « Pierre Saint Martin », situées à Trépail, dans la Montagne de Reims.

141,58 €
Expédition en 4-5 jours ouvrés
Quantité
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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

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Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

La robe de ce Champagne se pare de reflets dorés et de bulles fines et vives.

La cuvée L'Aphrodisiaque de David Léclapart offre de beaux arômes fruités au premier nez. Au second nez, ce sont des notes de pâtisserie et de fruits secs qui se distinguent.

Sur le palais, L’Aphrodisiaque s'ouvre sur de beaux arômes de fruits confits, une belle largeur en bouche, et toujours une belle fraîcheur minérale. Le milieu de bouche est riche, dense, tandis que la finale s'étire sur une belle touche minérale.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroir-Champagne-Ruinart

Terroirs

Montagne de Reims,
Trépail

La cuvée L'Aphrodisiaque est élaborée à partir de vignes situées sur le terroir de Trépail, sur la Montagne de Reims, et en particulier à partir de vignes plantées sur la parcelle « Pierre Saint Martin ».

David Léclapart respecte l'équilibre naturel de la faune et de la flore et n’utilise aucun produit chimique à la vigne comme au chai.

Ruinart la plus ancienne maison de Champagne

A propos de cette maison

David Léclapart est l'un des plus brillants vignerons de la champagne. Son savoir-faire innovant, et respectueux de l'environnement inspire nombre de jeunes vignerons.

David a été l’un des tous premiers en Champagne et en France, à s’intéresser à la viticulture bio. Dès 1996, il entame la conversion bio des 3 hectares de vignes du domaine situé à Trépail.

Il est ainsi certifié Demeter dès 1998, et s’attèle à élaborer des champagnes tout en élégance, en finesse, à la bulle particulièrement soyeuse. David Léclapart élabore uniquement des champagnes millésimés, non dosés, comme des instantanés de son terroir de Trépail.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Apéritif

Ce champagne se déguste principalement à l’apéritif lors d'un tête à tête amoureux avec sa moitié... Cependant, il peut également accompagner tout le reste du repas.

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En vente sur ce site