Avis, Henri GIRAUD a fait de sa marque un expert du champagne fait en fûts. Les japonais adorent.
Champagne Giraud
Une partie de vins clairs de cette jeune marque, lancée par Claude Giraud (la famille Giraud-Hénart), est fabriquée en fûts de chêne en Argonne, une forêt Champenoise. Le boisé marque la gamme, mais a été mieux maîtrisé dans les millésimes récents, laissant transparaître la maturité du Pinot Noir et du Chardonnay, principale origine du raisin.
Notre regard sur la maison de champagne Henri Giraud
Champagne authentique, assaisonné d'une finition de table en bois. La marque pourrait progresser en comblant l'écart entre son entrée de gamme « Esprit ».
À propos d'Henri Giraud, quelle est l'histoire de la maison ?
La Maison de Champagne Henri Giraud est située à Aÿ, à l'ouest d'Epernay, au pied des Montagnes de Reims. Il a été créé en 1975 par Claude Giraud.
Qui est le propriétaire et le gérant de la maison ?
La famille Giraud-Hénart est propriétaire de la Maison de Champagne Henri Giraud. Il est tenu par 12 générations de vignerons, Claude Giraud, depuis 1993. Son gendre, Sébastien Le Golvet, est propriétaire de la cave.
Comment est fabriqué le champagne de la maison ?
Le vignoble s'étend sur 5,67 hectares. Le vin est fermenté et élevé en fûts de chêne dans la forêt d'Argonne, à 100 km de la Champagne. Les fans viennent du monde entier. La maison a signé un partenariat avec l'ONF, où 45 000 chênes seront plantés pendant 10 ans.
Quel est le style de vin maison ?
Champagne boisé. Produit plusieurs types de champagne, champagne rouge et blanc et de ratafias.
Carte d'identité d'Henri Giraud de Champagne
Propriétaires : Famille Giraud
Superficie en propriété : 15 hectares
Acheter des raisins : 15 hectares
Nombre de bouteilles : 300 000
Maître de Chai : Claude Giraud