De Lozey
Millésime 2009
Témoins d’une vendange, les millésimes font l’éloge d’années que nous jugeons exceptionnelles. 2009 fait partie de ces années mémorables et nous offre un champagne Extra Brut élégant et complexe. Il s’illustre par sa minéralité et se distingue par son expression magnifique du terroir Kimméridgien.
56,70 €
TTC
L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
Découvrez
la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Le nez est sérieux et ennivrant : sucre d'orge, caramel, beurre brun mais aussi de belles notes de mirabelles confites, de coing et d'agrumes mûrs. La bouche est équilibrée avec une minéralité qui offre de la fraîcheur pour accompagner les riches arômes de cette cuvée. Le tout culmine sur une longue finale.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Il s’illustre par sa minéralité, se distingue par son expression magnifique du terroir Kimméridgien.
A propos de cette maison
Situé dans la région de l’Aube, le vignoble du Champagne De Lozey est planté sur un sol argilo-calcaire du jurassique supérieur. Depuis sa création en 1881, la Maison De Lozey est détenue par la famille Cheurlin, qui valorise la tradition tout en apportant leur style personnel. Les champagnes De Lozey, assemblés avec des vins de 10 à 15 ans, sont appréciés pour leur pureté, leur finesse et leur capacité à accompagner toutes les occasions
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritif
Donnez-vous la liberté de servir cette cuvée en apéritif avec des plateaux variés pour découvrir sa polyvalence.
Mer
Un champagne à déguster avec quelques grains de caviar, avec un beurre truffé, avec des huitres de Bouzigues, ou avec un homard breton.
Parole de Chef
“Alex, originaire de Paris, a grandi dans une famille où la nourriture a toujours été centrale. À 16 ans, il a commencé un stage au restaurant trois étoiles Michelin “Plaza Athene”, qui a conduit à cinq ans d’expérience dans des restaurants étoilés.
Aujourd’hui, Alex est passionné par le développement de sa propre créativité culinaire, inspirée par les saveurs méditerranéennes, en créant des plats qui sont autant un régal pour les yeux que pour les papilles.
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