De Lozey|Millésime 2009|56,70 €

De Lozey
Millésime 2009

Témoins d’une vendange, les millésimes font l’éloge d’années que nous jugeons exceptionnelles. 2009 fait partie de ces années mémorables et nous offre un champagne Extra Brut élégant et complexe. Il s’illustre par sa minéralité et se distingue par son expression magnifique du terroir Kimméridgien.

56,70 €
TTC

L’avis des experts​ /
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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Découvrez
la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Le nez est sérieux et ennivrant : sucre d'orge, caramel, beurre brun mais aussi de belles notes de mirabelles confites, de coing et d'agrumes mûrs. La bouche est équilibrée avec une minéralité qui offre de la fraîcheur pour accompagner les riches arômes de cette cuvée. Le tout culmine sur une longue finale.

La Composition​ 
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Terroirs

Il s’illustre par sa minéralité, se distingue par son expression magnifique du terroir Kimméridgien.

Logo Perrier-Jouet

A propos de cette maison

Situé dans la région de l’Aube, le vignoble du Champagne De Lozey est planté sur un sol argilo-calcaire du jurassique supérieur. Depuis sa création en 1881, la Maison De Lozey est détenue par la famille Cheurlin, qui valorise la tradition tout en apportant leur style personnel. Les champagnes De Lozey, assemblés avec des vins de 10 à 15 ans, sont appréciés pour leur pureté, leur finesse et leur capacité à accompagner toutes les occasions

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Assiette plat Champagne

Apéritif

Donnez-vous la liberté de servir cette cuvée en apéritif avec des plateaux variés pour découvrir sa polyvalence.

Assiette plat Champagne

Mer

Un champagne à déguster avec quelques grains de caviar, avec un beurre truffé, avec des huitres de Bouzigues, ou avec un homard breton.

Parole de Chef

“Alex, originaire de Paris, a grandi dans une famille où la nourriture a toujours été centrale. À 16 ans, il a commencé un stage au restaurant trois étoiles Michelin “Plaza Athene”, qui a conduit à cinq ans d’expérience dans des restaurants étoilés.

Aujourd’hui, Alex est passionné par le développement de sa propre créativité culinaire, inspirée par les saveurs méditerranéennes, en créant des plats qui sont autant un régal pour les yeux que pour les papilles.

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