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0,75L
Nommée d'après la cavalerie légère de Napoléon Bonaparte, dans laquelle les soldats ont été les premiers à utiliser l'art du sabre, la Cuvée des Hussards est puissante et expressive.
2013 est considéré comme le millésime de référence de la dernière décennie.
LES CUVÉES DE LA MAISON FREREJEAN FRERES
A l'oeil
La robe se pare de reflets dorés et de bulles fines et vives.
Au nez
Un nez très mûr révèle des arômes délicats de fruits blancs, comme la poire et la pêche, accompagnés d'agrumes tels que le pamplemousse et le citron. Des touches gourmandes de viennoiseries s'ajoutent, mêlées à des notes d'amandes grillées, de menthe et de fruits secs.
En bouche
La Cuvée des Hussards 2013 est un joyau de la Maison Frerejean Frères. Son attaque vive et citronnée s’harmonise parfaitement avec sa texture crémeuse et fruitée, qui révèle une belle rondeur. La finale longue et minérale met en lumière toute la finesse de ce champagne, magnifié par plus de 10 ans de vieillissement.
Côte des Blancs
Vendangées à la main entre le 24 septembre et le 9 octobre, les vignes ont affronté un hiver froid et humide, suivi d’un printemps frais et pluvieux. L’été chaud et très sec, avec son ensoleillement exceptionnel, a permis une excellente fin de maturation des raisins au début de l’automne.
De loin le millésime le plus tardif de ces dix dernières années, il n’en demeure pas moins une grande année pour le chardonnay. Doté d’une remarquable acidité et d’une belle minéralité, ce grand vin constitue un formidable champagne de garde, et pourra se bonifier au fil des années en cave.
"Nos fondateurs, Guillaume, Richard et Rodolphe Frerejean-Taittinger, habitent entre Paris et la région Champagne, avec leurs familles. Ils sont les derniers nés d’une lignée de fabricants de canons, qui approvisionnaient l’armée française contre les attaques prussiennes pendant les guerres napoléoniennes.
Notre approche du champagne est différente: riche de l’expertise d’une équipe familiale spécialisée dans le champagne, qui respecte les méthodes traditionnelles, tout en étant ouverte à l’innovation. "
Le restaurant aux trois étoiles Guy Savoy est distributeur du Champagne Frerejean Frères.
Dégustez ces cuvées accompagnées de mets gastronomiques comme le Homard cuisiné dans son corail, jus au curry vert, la carotte aux poivres ou encore les Huîtres en nage glacée, huîtres concassées, granité algue et citron.