Frerejean Frères Cuvée des Hussards 2013 Pépites en Champagne

Frerejean Frères
Cuvée des Hussards 2013

0,75L

Nommée d'après la cavalerie légère de Napoléon Bonaparte, dans laquelle les soldats ont été les premiers à utiliser l'art du sabre, la Cuvée des Hussards est puissante et expressive.

2013 est considéré comme le millésime de référence de la dernière décennie.

LES CUVÉES DE LA MAISON FREREJEAN FRERES

107,65 €
TTC
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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

A l'oeil

La robe se pare de reflets dorés et de bulles fines et vives.

Au nez

Un nez très mûr révèle des arômes délicats de fruits blancs, comme la poire et la pêche, accompagnés d'agrumes tels que le pamplemousse et le citron. Des touches gourmandes de viennoiseries s'ajoutent, mêlées à des notes d'amandes grillées, de menthe et de fruits secs.

En bouche

La Cuvée des Hussards 2013 est un joyau de la Maison Frerejean Frères. Son attaque vive et citronnée s’harmonise parfaitement avec sa texture crémeuse et fruitée, qui révèle une belle rondeur. La finale longue et minérale met en lumière toute la finesse de ce champagne, magnifié par plus de 10 ans de vieillissement.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroir-Champagne-Ruinart

Terroirs

Côte des Blancs

Vendangées à la main entre le 24 septembre et le 9 octobre, les vignes ont affronté un hiver froid et humide, suivi d’un printemps frais et pluvieux. L’été chaud et très sec, avec son ensoleillement exceptionnel, a permis une excellente fin de maturation des raisins au début de l’automne.

De loin le millésime le plus tardif de ces dix dernières années, il n’en demeure pas moins une grande année pour le chardonnay. Doté d’une remarquable acidité et d’une belle minéralité, ce grand vin constitue un formidable champagne de garde, et pourra se bonifier au fil des années en cave.

Ruinart la plus ancienne maison de Champagne

A propos de cette maison

"Nos fondateurs, Guillaume, Richard et Rodolphe Frerejean-Taittinger, habitent entre Paris et la région Champagne, avec leurs familles. Ils sont les derniers nés d’une lignée de fabricants de canons, qui approvisionnaient l’armée française contre les attaques prussiennes pendant les guerres napoléoniennes.

Notre approche du champagne est différente: riche de l’expertise d’une équipe familiale spécialisée dans le champagne, qui respecte les méthodes traditionnelles, tout en étant ouverte à l’innovation. "

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrée

Sa fraîcheur, son élégance minérale et sa finesse aromatique, s’accorde avec des entrées raffinées telles qu'un Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe blanche

Assiette plat Champagne

Plat

La Cuvée des Hussards 2013 sublime les fruits de mer tels des noix de Saint Jacques rôties.

Assiette Fromages Champagne

Desserts

Même si le champagne brut n’est pas l’allié de tous les desserts, cette cuvée s'accorde Tarte fine aux citron meringuée

Parole de Chef

L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

Le restaurant aux trois étoiles Guy Savoy est distributeur du Champagne Frerejean Frères. 

Dégustez ces cuvées accompagnées de mets gastronomiques comme le Homard cuisiné dans son corail, jus au curry vert, la carotte aux poivres ou encore les Huîtres en nage glacée, huîtres concassées, granité algue et citron.

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