Victime de son Succès
Taittinger
185,10 €
LIVRAISON GRATUITE à partir de 240€ d'achats (en France Métropolitaine)
0,75L
Le champagne Brut Prestige est le fruit d’un assemblage d’une cinquantaine de crus différents. Cette cuvée non millésimée contient une importante proportion de chardonnay ce qui en fait une rareté parmi les champagnes sans année. Le champagne Brut Prestige de Taittinger séduit par la franchise de son expression aromatique, son équilibre, sa finesse et sa vivacité en bouche.
Vendu en coffret
LES CUVÉES DE LA MAISON TAITTINGER
Le Brut Prestige Taittinger présente une belle robe brillante à la couleur jaune paille, mettant en lumière la finesse du cordon de bulles et la persistance de la mousse.
Au nez, il est intensément aromatique, et livre des notes de fruits à chair jaune et blanche associées à la gourmandise de vanille. Des notes briochées apparaissent en témoignant de la présence du chardonnay.
En bouche ce champagne évolue avec fraîcheur et harmonie. De savoureuses notes de fruits et de miel s’expriment avec délicatesse.
Vallée de la Marne,
Montagne de Reims
La Maison Taittinger possède le plus grand vignoble intramuros de la ville de Reims, planté à 37 % en Chardonnay, 48 % en Pinot Noir et 15 % en Meunier. Il assure une petite moitié de son approvisionnement et est certifié Haute Valeur Environnementale.
D'autres approvisionnement situés dans la Côte des Blancs, la Vallée de la Marne et la Côte des Bar viennent compléter ce vignoble de qualité.
La famille Taittinger, à la tête de la Maison depuis près d’un siècle, a pour quête permanente l’excellence : « Avoir le nom de notre famille sur une bouteille impose une responsabilité et une exigence de chaque instant. Cette signature porte à la fois le savoir-faire du passé et l’engagement pour demain », aime dire Pierre-Emmanuel Taittinger.
Un engagement qu’il partage aujourd’hui avec son fils Clovis et sa fille Vitalie.
Finaliste du concours de meilleur ouvrier de France, Amandine Chaignot est également présente sur un prix que peu de femmes ont tenté : le Prix Culinaire International de cuisine d’auteur Taittinger, qu’elle termine à la seconde place. Elle ouvre son propre restaurant Pouliche, à Paris.
Amandine Chaignot recommande le Champagne Taittinger avec une Galette des Rois Volaille et Champignons.
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