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🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat (hors frais de transport)
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0,75L
Ce coffret de deux bouteilles est une invitation à découvrir Ruinart Blanc de Blancs, cuvée emblématique de la Maison, née exclusivement de chardonnays. Visionnaire dans sa création et remarquable en bouche, ce vin allie fraîcheur et rondeur, déployant une palette fruitée aux accents d’agrumes.
À L'ŒIL
La robe brillante du Ruinart Blanc de Blancs dénote une belle couleur jaune pâle avec de légers reflets verts amande et verts jade.
AU NEZ
Le premier nez dégage d’intenses arômes de fruits frais : cédrat à maturité, poire juteuse ou encore pêche fraîchement cueillie. Plus floral, le second nez dévoile des notes de fleurs blanches, accompagnées d’une touche épicée mêlant le gingembre à la baie rose.
EN BOUCHE
Entre tension et rondeur, la texture est enveloppante, soulignée par une fraîcheur aromatique d’agrumes mûrs et de fruits exotiques. La note finale est longue et délicate.
Montagne de Reims,
Côte des Blancs
Le Ruinart Blanc de Blancs est l’expression la plus pure du style de la Maison Ruinart. Il est élaboré exclusivement à partir de Chardonnay, cépage emblématique de la Champagne, sélectionné avec rigueur parmi 25 à 30 crus différents. Ces chardonnays proviennent majoritairement de terroirs d’exception : la Côte des Blancs, réputée pour sa finesse et sa minéralité ; la Montagne de Reims, qui apporte structure et vivacité ; ainsi que des vignobles du Sézannais et de la Vallée de la Vesle, qui ajoutent rondeur et complexité.
Cette diversité d’origines confère au vin un équilibre subtil entre fraîcheur, élégance et richesse aromatique, tout en révélant toute la complexité du terroir champenois. Chaque cru contribue à composer une cuvée d’une grande précision, fidèle à l’esprit lumineux et raffiné de la Maison Ruinart.
La Maison Ruinart est fondée le 1er septembre 1729 par Nicolas Ruinart. Son oncle, un moine bénédictin érudit, Dom Thierry Ruinart a une intuition, à propos de ce nouveau «vin de mousse» issu de sa Champagne natale...
La création de la Maison Ruinart coïncide avec la naissance de l’art de vivre à la française. Naît alors une véritable culture du bon et du beau qui privilégie un goût fin et élégant, délicat et rare.
Animée par la quête permanente d’excellence et de perfection, la Maison Ruinart a fait le choix unique du chardonnay, cépage rare et fragile, fil conducteur de l’ensemble de ses cuvées.
Laurent Magnin est un Chef généreux et passionné, son appétit pour la haute gastronomie, a défini son parcours professionnel et l’a poussé à intégrer des brigades renommées, auprès de Philippe Rochat, Benoît Violier, Philippe Mille et, dernièrement Mathieu Pacaud.
Le Chef Laurent Magnin vous propose sa recette d’aiguillettes de Saint-Pierre et ravioles de pamplemousse rose, baies d’Andaliman et émulsion iodée au safran d’Alsace, pour se marier à merveille avec la cuvée Ruinart Blanc de Blancs.