L'extra Brut Louise Brison

Champagne Louise Brison

Millesime 2015

0,75L

Le Millésime 2015 est une cuvée extra brut qui offre à la fois beaucoup de fraîcheur, mais aussi une certaine complexité sur le palais. La maison Louise Brison élabore uniquement des cuvées millésimées qu’elle ne propose à la dégustation qu’après un vieillissement d’au moins 6 ans dans les caves de la maison. Vinifiée et élevée sous bois pendant environ 9 mois sur lies.

LES CHAMPAGNES de Louise Brison

26,25 €
Expédition en 4-5 jours ouvrés
Quantité
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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

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Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

À l'oeil, ses bulles fines s'échappent avec élégance, sa robe brillante laisse apparaître une couleur dorée.

Le nez est ouvert sur des arômes de fruits frais du type pamplemousse, poire etc. Une fraîcheur et une élégance se mêlent avec délice.

Fidèle au nez, la bouche est ponctuée de touches citronnées, puis elle évolue sur des notes grillées : belle complexité et belle longueur.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Cépages-Champagne

Terroirs

Côte des Bar,Noé-Les-Mallets
Terre Argilo-calcaire

Le terroir de l’Aube est unique. Il est créé par un climat particulier avec une forte influence du plateau de Langres, un sol composé d’une roche mère argilo-calcaire.

Dans la Côte des Bar, ne cherchez pas la craie… il n’y en a pas ! Ce terroir s’apparente plus au terroir de Chablis qu’à celui de Reims.

A propos de cette maison

Louise Brison, c’est avant tout une histoire de famille, un savoir-faire et un savoir être sur 4 générations. En 1900, Louise Brison a résisté avec quelques ares de vigne à une époque ou la culture de celle-ci n’était pas si lucrative… Grace à sa ténacité, les générations ont pu se succéder et le domaine prendre une nouvelle direction en 1991, avec Francis Brulez qui a débuté l’élaboration des champagnes millésimés élevés en fûts de chêne. Très attachée à cette terre c’est Delphine BRULEZ, ingénieur agronome et œnologue, qui la pérennise aujourd’hui avec une évolution naturelle vers la viticulture biologique.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Apéritifs

Ce champagne accompagne à merveilles vos apéritifs proposant un agréable moment à vos convives.

Assiette plat Champagne

Entrées

Associez ce champagne avec une entrée de poisson comme un pavé de thon teriyaki aux sésames.

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