
Louise Brison
Impertinente Rosé
0,75L
Champagne Louise Brison, rosé de macération au style affirmé issu uniquement de Pinot Noir. Des raisins venus des parcelles de la maison situées essentiellement sur le terroir de Noé-Les-Mallets, dans la Côte des Bars. Cette cuvée est vinifiée et élevée sur lies, en fûts de chêne pendant 9 mois afin de développer sa complexité aromatique. La fermentation malolactique n’est pas réalisée.
LES CHAMPAGNES de Louise Brison
34,95 €
TTC
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L’avis des experts
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix

La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
À l'oeil, ce rosé présente des bulles fines, régulières et soutenues qui forment un cordon persistent. Il est d'une belle couleur rose intense et brillante.
Le nez est expressif et ouvert sur des notes de fruit de type groseille, ananas et griotte. Il évolue sur des notes légèrement boisées et sur des arômes de fraises confiturées. Très belle expression aromatique.
Fidèle au nez, son croquant et sa structure sont appréciés en bouche : un Rosé Gourmand.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin

Terroirs
Côte des Bar,Noé-Les-Mallets
Terre Argilo-calcaire
Le terroir de l’Aube est unique. Il est créé par un climat particulier avec une forte influence du plateau de Langres, un sol composé d’une roche mère argilo-calcaire.
Dans la Côte des Bar, ne cherchez pas la craie… il n’y en a pas ! Ce terroir s’apparente plus au terroir de Chablis qu’à celui de Reims.

A propos de cette maison
Louise Brison, c’est avant tout une histoire de famille, un savoir-faire et un savoir être sur 4 générations. En 1900, Louise Brison a résisté avec quelques ares de vigne à une époque ou la culture de celle-ci n’était pas si lucrative… Grace à sa ténacité, les générations ont pu se succéder et le domaine prendre une nouvelle direction en 1991, avec Francis Brulez qui a débuté l’élaboration des champagnes millésimés élevés en fûts de chêne. Très attachée à cette terre c’est Delphine BRULEZ, ingénieur agronome et œnologue, qui la pérennise aujourd’hui avec une évolution naturelle vers la viticulture biologique.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Apéritif
Ce champagne accompagne à merveilles vos apéritifs afin d'ouvrir la discussion sur des notes gourmandes.

Plats
Associez ce champagne avec des plats de viandes blanches ou de poissons juste grillés comme un cabillaud en croûte aux amandes effilées.

Dessert
Pour ce qui est de la fin de repas, préférez un dessert à base de fruits rouges tel qu'un vacherin aux fruits rouges, gelée Sémillon et son sorbet citron.
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