Louise Brison
Tendresse
0,75L
La cuvée Tendresse 2012 est un champagne élégant et complexe à la fois. La maison Louise Brison élabore uniquement des cuvées millésimées qu’elle ne propose à la dégustation qu’après un vieillissement d’au moins 6 ans dans les caves de la maison. Vinifiée et élevée sous bois pendant environ 9 mois sur lies. Vinifiée et élevée sous bois pendant environ 9 mois sur lies. L’année 2012 est une année solaire, donnant des vins expressifs et généreux. C’est une cuvée sans dosage, afin de laisser le vin s’exprimer totalement.
LES CHAMPAGNES de Louise Brison
39,95 €
TTC
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L’avis des experts
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
À l'oeil, cette cuvée présente des bulles fines et raffinée, ainsi qu'une belle couleur brillante.
Au premier nez, c’est un champagne qui dévoile des notes subtiles de rose, de fleurs blanches et de violette puis, apparait une touche de vanille.
En bouche, ce champagne débute sur une attaque fraîche et délicate, puis en milieu de bouche on découvre un vin équilibré et complexe, avec une belle structure. On retrouve les notes florales découvertes au nez, accompagnées d’une touche fruitée, et soutenue par une belle fraîcheur.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Côte des Bar,Noé-Les-Mallets
Terre Argilo-calcaire
Le terroir de l’Aube est unique. Il est créé par un climat particulier avec une forte influence du plateau de Langres, un sol composé d’une roche mère argilo-calcaire.
Dans le champagne de la Côte des Bar, ne cherchez pas la craie… il n’y en a pas ! Ce terroir s’apparente plus au terroir de Chablis qu’à celui de Reims.
A propos de cette maison
Louise Brison, c’est avant tout une histoire de famille, un savoir-faire et un savoir être sur 4 générations. En 1900, Louise Brison a résisté avec quelques ares de vigne à une époque ou la culture de celle-ci n’était pas si lucrative… Grace à sa ténacité, les générations ont pu se succéder et le domaine prendre une nouvelle direction en 1991, avec Francis Brulez qui a débuté l’élaboration des champagnes millésimés élevés en fûts de chêne. Très attachée à cette terre c’est Delphine BRULEZ, ingénieur agronome et œnologue, qui la pérennise aujourd’hui avec une évolution naturelle vers la viticulture biologique.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritifs
Ce champagne accompagne à merveilles vos apéritifs accompagné de petits fours salés à base de poisson ou de fruits de mer.
Entrées
Associez ce champagne avec une entrée de fines de la mer, comme des huîtres ou une viande blanche.
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