Tendresse Champagne Louise Brison

    Champagne Louise Brison

    Tendresse

    0,75L

    La cuvée Tendresse 2012 est un champagne élégant et complexe à la fois. La maison Louise Brison élabore uniquement des cuvées millésimées qu’elle ne propose à la dégustation qu’après un vieillissement d’au moins 6 ans dans les caves de la maison. Vinifiée et élevée sous bois pendant environ 9 mois sur lies. Vinifiée et élevée sous bois pendant environ 9 mois sur lies. L’année 2012 est une année solaire, donnant des vins expressifs et généreux. C’est une cuvée sans dosage, afin de laisser le vin s’exprimer totalement.

    LES CHAMPAGNES de Louise Brison

    33,29 €
    Expédition en 4-5 jours ouvrés
    Quantité
    Expédition en 4-5 jours ouvrés

    L’avis des experts

    Découvrez la note

    Présentation

    Goût

    Originalité

    Qualité/Prix

     Louise Brison Note 94

    La Structure

    Découvrez la structure de ce Champagne

    Fraîcheur

    Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

    Rondeur

    Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

    Puissance

    Champagne généreux, avec une grande intensité.

    Longueur en bouche

    Les arômes du Champagne persistent en bouche.

    La Dégustation

    À l'oeil, cette cuvée présente des bulles fines et raffinée, ainsi qu'une belle couleur brillante.

    Au premier nez, c’est un champagne qui dévoile des notes subtiles de rose, de fleurs blanches et de violette puis, apparait une touche de vanille.

    En bouche, ce champagne débute sur une attaque fraîche et délicate, puis en milieu de bouche on découvre un vin équilibré et complexe, avec une belle structure. On retrouve les notes florales découvertes au nez, accompagnées d’une touche fruitée, et soutenue par une belle fraîcheur.

    La Composition

    Découvrez l'ADN de ce vin

    Cépages-Champagne Louise Brison

    Terroirs

    Côte des Bar,Noé-Les-Mallets
    Terre Argilo-calcaire

    Le terroir de l’Aube est unique. Il est créé par un climat particulier avec une forte influence du plateau de Langres, un sol composé d’une roche mère argilo-calcaire.

    Dans la Côte des Bar, ne cherchez pas la craie… il n’y en a pas ! Ce terroir s’apparente plus au terroir de Chablis qu’à celui de Reims.

    Champagne Louise Brison

    A propos de cette maison

    Louise Brison, c’est avant tout une histoire de famille, un savoir-faire et un savoir être sur 4 générations. En 1900, Louise Brison a résisté avec quelques ares de vigne à une époque ou la culture de celle-ci n’était pas si lucrative… Grace à sa ténacité, les générations ont pu se succéder et le domaine prendre une nouvelle direction en 1991, avec Francis Brulez qui a débuté l’élaboration des champagnes millésimés élevés en fûts de chêne. Très attachée à cette terre c’est Delphine BRULEZ, ingénieur agronome et œnologue, qui la pérennise aujourd’hui avec une évolution naturelle vers la viticulture biologique.

    L’Accord Parfait

    Entre le Champagne et son plat

    Assiette Apéritif Champagne

    Apéritifs

    Ce champagne accompagne à merveilles vos apéritifs accompagné de petits fours salés à base de poisson ou de fruits de mer.

    Assiette plat Champagne

    Entrées

    Associez ce champagne avec une entrée de fines de la mer, comme des huîtres ou une viande blanche.

    Du Même Créateur

    En vente sur ce site