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🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat (hors frais de transport)
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0,75L
Le Comtes de Champagne Rosé 2011 nous révèle la beauté surprenante du temps : le temps de l’attente de l’instant précieux où nous choisissons de le déguster après de longues années de maturation ; le temps de sa découverte lente et complexe au gré des arômes exceptionnels qui s’expriment délicatement et harmonieusement dans le verre, et le temps du souvenir impérissable de nos émotions à cet instant.
Vendu en coffret de luxe avec livret
Robe :
Brillante et envoutante, la robe séduit par sa teinte dorée, parée de subtils reflets rouges. L’effervescence de ce Champagne est d’une grande finesse.
Nez :
Le bouquet, dense et complexe, charme par ses notes iodées et sa précision aromatique. Au fil de l'aération, il dévoile des fragrances fruitées (fruits noirs, cerise) et florales (fleurs d'acacia). Des notes gourmandes de pain d'épices, d'écorce de mandarine, de menthe et de réglisse s'entremêlent harmonieusement avec de rafraîchissants arômes d'épices douces (curcuma, safran).
Bouche :
L'attaque, subtilement fruitée et délicate, ouvre la voie à une bouche ample aux tannins soyeux. La minéralité du Chardonnay confère à ce champagne rosé un équilibre exquis entre finesse aromatique, fraîcheur et expression fruitée.
Côte des Blancs,
Montagne de Reims
Le Comtes de Champagne Rosé n’est élaboré que lorsque les critères qualitatifs permettent de pérenniser fidèlement son écriture. Il est composé de 30% des Grands Crus de Chardonnay des plus prestigieux terroirs de la Côte des Blancs et de 70 % de Pinots Noirs, issus des Grands Crus de la Montagne de Reims. Dans l’assemblage sont incorporés 15 % de Pinots de Bouzy vinifiés en rouge
La famille Taittinger, à la tête de la Maison depuis près d’un siècle, a pour quête permanente l’excellence : « Avoir le nom de notre famille sur une bouteille impose une responsabilité et une exigence de chaque instant. Cette signature porte à la fois le savoir-faire du passé et l’engagement pour demain », aime dire Pierre-Emmanuel Taittinger.
Un engagement qu’il partage aujourd’hui avec son fils Clovis et sa fille Vitalie.
Finaliste du concours de meilleur ouvrier de France, Amandine Chaignot est également présente sur un prix que peu de femmes ont tenté : le Prix Culinaire International de cuisine d’auteur Taittinger, qu’elle termine à la seconde place. Elle ouvre son propre restaurant Pouliche, à Paris.
Amandine Chaignot recommande le Champagne Taittinger avec une Galette des Rois Volaille et Champignons.