Victime de son succès
Ruinart Blanc de Blancs Coffret en bois de 2 bouteilles
199,00 €
181,00 €
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0,75L
« Ruinart Blanc de Blancs, l’expression du goût »
Incarnation du raffinement et de l’élégance, le Blanc de Blancs Ruinart révèle l’essence même de la Maison. Composé exclusivement de Chardonnay, cépage emblématique de Ruinart, il séduit par sa robe lumineuse aux reflets dorés. Issu des terroirs d’exception de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, ce vin d’une grande fraîcheur se distingue par sa finesse et son intensité. Une cuvée captivante, reflet du savoir-faire unique et de l’exigence de la Maison Ruinart.

La robe séduit par sa teinte jaune doré pâle, subtilement teintée de reflets verts. Brillante et lumineuse, elle est animée par une effervescence fine et vive, marquée par un cordon persistant.
Au premier nez, l’intensité aromatique est remarquable, dominée par des notes éclatantes de fruits frais, notamment d’agrumes bien mûrs. Le second nez dévoile une grande finesse, empreint de subtils arômes floraux et de fruits à chair blanche, tels que la pêche blanche.
En bouche, l’attaque est souple et parfaitement équilibrée. La texture ronde et harmonieuse est portée par une belle fraîcheur. La vinosité reste maîtrisée, mettant en valeur des arômes de brugnon, d’agrumes, et une minéralité élégante. La finale, longue et rafraîchissante, prolonge avec délicatesse l’expérience de dégustation.

Vallée de la Marne,
Côte des Blancs
Une large majorité de Premiers Crus provenant de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims confère à cette cuvée sa finesse aromatique caractéristique. Ils sont harmonieusement complétés par des vins du Sézannais, réputés pour leur rondeur. Enfin, quelques touches de vins issus du nord de la vallée de la Vesle apportent fraîcheur et légèreté à l’ensemble.

La Maison Ruinart est fondée le 1er septembre 1729 par Nicolas Ruinart. Son oncle, un moine bénédictin érudit, Dom Thierry Ruinart a une intuition, à propos de ce nouveau «vin de mousse» issu de sa Champagne natale...
La création de la Maison Ruinart coïncide avec la naissance de l’art de vivre à la française. Naît alors une véritable culture du bon et du beau qui privilégie un goût fin et élégant, délicat et rare.
Animée par la quête permanente d’excellence et de perfection, la Maison Ruinart a fait le choix unique du chardonnay, cépage rare et fragile, fil conducteur de l’ensemble de ses cuvées.




Laurent Magnin est un Chef généreux et passionné, son appétit pour la haute gastronomie, a défini son parcours professionnel et l’a poussé à intégrer des brigades renommées, auprès de Philippe Rochat, Benoît Violier, Philippe Mille et, dernièrement Mathieu Pacaud.
Le Chef Laurent Magnin vous propose sa recette d’aiguillettes de Saint-Pierre et ravioles de pamplemousse rose, baies d’Andaliman et émulsion iodée au safran d’Alsace, pour se marier à merveille avec la cuvée Ruinart Blanc de Blancs.