Michel Rutat
Les Grillettes
0,75L
Nous ne sommes que locataires de notre Terre.
100% Chardonnay, cette cuvée est le fruit de la sélection des raisins de notre parcelle Les Grillettes.
50,70 €
TTC
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
La robe est or pâle avec un fin cordon de bulles.
Au nez, il est expressif de fruit à chair blanche et d’agrume.
En bouche, l'attaque est franche et vive, elle révèle de fins arômes d’agrumes. Sa mousse est vive et crémeuse. Une finale fraiche révèle des arômes de pain grillés.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Côte des Blancs
Ce champagne est composé à 100% de Chardonnay de Vertus.
Conversion vers la viticulture biologique.
A propos de cette maison
Le Champagne Michel Rutat est une marque élaborée par le Champagne Rutat.
Depuis 4 générations, la passion de la vigne et du vin s’est transmise de père en fils. Flavien et Baptiste qui représentent la 5ème génération d’Artisan Vigneron vous invitent à découvrir avec eux, le vignoble du Champagne René RUTAT.
"Nos vignes puisent leur énergie dans les sols calcaires de la Côte des Blancs pour donner typicité et caractère à nos Cuvées. Le retour au travail du sol pour en assurer son entretien a incité nos vignes à ancrer plus profondément leurs racines. Convaincus que la terre de Vertus est la source de la palette aromatique de nos Champagnes, nous limitons nos interventions pour le maintien des équilibres naturels et préserver la vie de nos sols. "
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrée
Ce Blanc de Blancs issu de la parcelle Les Grillettes est excellent en entrée lorsqu'il est accompagné de fruits de mer ou de crustacés.
Plats de Poisson
Un Champagne frais qui saura mettre en valeur vos plats de poissons et de crustacés comme avec un homard ou une langouste.
Parole de Chef
La cuvée Blanc de blancs (en conversion bio) du Champagne René Rutat, ainsi que les cuvées Les Grillettes et le Rosé de Saignée du Champagne Michel Rutat sont à déguster au restaurant « Les coudes sur la Table » à Reims.