RoséRuinart

Ruinart
Rosé

0,75L

The Ruinart Rosé cuvée combines the iconic freshness of Chardonnay with the fruity richness of Pinot Noir. Both structured and versatile, it reveals aromas of exotic fruits and offers a delicate and harmonious palate. A fruity and refined expression of the Ruinart signature.


LES CUVÉES DE LA MAISON RUINART

90,00 €
77,00 €
TTC
-13,00 €

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

 Note Ruinart 94

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

À L’ŒIL

Le Ruinart Rosé se présente avec une robe aux nuances corail et bois de rose, lumineuse et délicate.

AU NEZ

Le premier nez s’ouvre sur des arômes intenses de fruits exotiques — grenade, litchi, goyave — accompagnés de notes florales de rose de Damas et de fruits rouges fraîchement cueillis. À l’aération, apparaissent des touches d’épices chaudes comme la fève de tonka et la muscade.

EN BOUCHE

En bouche, la fraîcheur s’allie à une structure fine et à une rondeur subtile. La finale, élégante, révèle des accents de menthe poivrée et de pamplemousse rose.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Cépages-Champagne

Terroirs

Montagne de Reims,
Côte des Blancs et Vallée de la Marne

Ruinart Rosé est un champagne parfaitement équilibré, né de l’alliance entre la fraîcheur aromatique du chardonnay (45 %), provenant de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, et le fruité du pinot noir (43 % vinifié en blanc et 12 % en rouge), récolté sur la Montagne de Reims et dans la Vallée de la Marne.

A propos de cette maison

La Maison Ruinart est fondée le 1er septembre 1729 par Nicolas Ruinart. Son oncle, un moine bénédictin érudit, Dom Thierry Ruinart a une intuition, à propos de ce nouveau «vin de mousse» issu de sa Champagne natale...

La création de la Maison Ruinart coïncide avec la naissance de l’art de vivre à la française. Naît alors une véritable culture du bon et du beau qui privilégie un goût fin et élégant, délicat et rare.

Animée par la quête permanente d’excellence et de perfection, la Maison Ruinart a fait le choix unique du chardonnay, cépage rare et fragile, fil conducteur de l’ensemble de ses cuvées.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Plats de Poisson

La cuvée Rosé s’accorde avec le saumon : la richesse du poisson répond parfaitement à la fraîcheur et aux notes fruitées du champagne.

Assiette plat Champagne

Plats de Viandes

La rondeur et les arômes exotiques du vin accompagnent idéalement la richesse aromatique du canard.

Assiette plat Champagne

Dessert

Cette cuvée s’accorde avec une tarte aux fruits rouges, sa fraîcheur et son fruité mettent en valeur l’acidité délicate des fruits et prolongent leurs arômes en bouche.

Parole de Chef

Laurent Magnin est un Chef généreux et passionné, son appétit pour la haute gastronomie, a défini son parcours professionnel et l’a poussé à intégrer des brigades renommées, auprès de Philippe Rochat, Benoît Violier, Philippe Mille et, dernièrement Mathieu Pacaud.

Le Chef Laurent Magnin vous propose sa recette d’aiguillettes de Saint-Pierre et ravioles de pamplemousse rose, baies d’Andaliman et émulsion iodée au safran d’Alsace, pour se marier à merveille avec la cuvée Ruinart Blanc de Blancs.

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