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🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat de champagne (hors frais de transport)
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0,75L
The Ruinart Rosé cuvée combines the iconic freshness of Chardonnay with the fruity richness of Pinot Noir. Both structured and versatile, it reveals aromas of exotic fruits and offers a delicate and harmonious palate. A fruity and refined expression of the Ruinart signature.

À L’ŒIL
Le Ruinart Rosé se présente avec une robe aux nuances corail et bois de rose, lumineuse et délicate.
AU NEZ
Le premier nez s’ouvre sur des arômes intenses de fruits exotiques — grenade, litchi, goyave — accompagnés de notes florales de rose de Damas et de fruits rouges fraîchement cueillis. À l’aération, apparaissent des touches d’épices chaudes comme la fève de tonka et la muscade.
EN BOUCHE
En bouche, la fraîcheur s’allie à une structure fine et à une rondeur subtile. La finale, élégante, révèle des accents de menthe poivrée et de pamplemousse rose.
Montagne de Reims,
Côte des Blancs et Vallée de la Marne
Ruinart Rosé est un champagne parfaitement équilibré, né de l’alliance entre la fraîcheur aromatique du chardonnay (45 %), provenant de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, et le fruité du pinot noir (43 % vinifié en blanc et 12 % en rouge), récolté sur la Montagne de Reims et dans la Vallée de la Marne.

La Maison Ruinart est fondée le 1er septembre 1729 par Nicolas Ruinart. Son oncle, un moine bénédictin érudit, Dom Thierry Ruinart a une intuition, à propos de ce nouveau «vin de mousse» issu de sa Champagne natale...
La création de la Maison Ruinart coïncide avec la naissance de l’art de vivre à la française. Naît alors une véritable culture du bon et du beau qui privilégie un goût fin et élégant, délicat et rare.
Animée par la quête permanente d’excellence et de perfection, la Maison Ruinart a fait le choix unique du chardonnay, cépage rare et fragile, fil conducteur de l’ensemble de ses cuvées.




Laurent Magnin est un Chef généreux et passionné, son appétit pour la haute gastronomie, a défini son parcours professionnel et l’a poussé à intégrer des brigades renommées, auprès de Philippe Rochat, Benoît Violier, Philippe Mille et, dernièrement Mathieu Pacaud.
Le Chef Laurent Magnin vous propose sa recette d’aiguillettes de Saint-Pierre et ravioles de pamplemousse rose, baies d’Andaliman et émulsion iodée au safran d’Alsace, pour se marier à merveille avec la cuvée Ruinart Blanc de Blancs.