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1,50L
Champagne Cuvée Rosé est lancée en 1968, née de l’audace et du savoir-faire unique de la Maison Laurent-Perrier. Avec pour exigence la recherche de perfection à toutes les étapes de l’élaboration, cette Cuvée Rosé (magnum) de Laurent-Perrier est reconnue pour sa constance et sa grande qualité.
Vendue en coffret
À L'OEIL
Une robe élégante dont la couleur évolue naturellement d’une jolie teinte framboise vers des nuances saumonées.
AU NEZ
Un nez franc d’une extraordinaire fraîcheur et une large palette de fruits rouges : framboise, groseille, fraise, cerise noire.
EN BOUCHE
Une attaque franche et acidulée pour ce vin souple et rond. En bouche, il offre la sensation de plonger dans un panier de fruits rouges fraîchement cueillis.
Montagne de Reims
La Cuvée Rosé est élaborée exclusivement à partir de Pinot Noir, provenant d’une sélection rigoureuse de crus situés majoritairement dans la Montagne de Reims, notamment autour des villages classés Grand Crus ou Premiers Crus tels que Ambonnay, Bouzy, Louvois ou Tours-sur-Marne.
Ce terroir d’exception permet à la Cuvée Rosé de Laurent-Perrier d’exprimer toute la typicité du Pinot Noir : une structure élégante, une intensité aromatique remarquable, et une grande fraîcheur. La technique de macération courte, rare en Champagne, permet en plus de capturer l’authenticité du fruit et la profondeur du cépage, sans lourdeur.
Bernard de Nonancourt a créé le style Laurent-Perrier. Il a su utiliser les usages traditionnels de la Champagne, mais aussi initier et stimuler de nouvelles approches techniques d’élaboration. Il a donné naissance à une gamme de vins uniques, ayant chacun son histoire et son style.
Pour mettre en valeur ses champagnes, Bernard a l’idée de proposer certains d’entre eux dans des bouteilles uniques et originales. Ainsi Grand Siècle initie le premier flacon de la gamme en s’inspirant des premières bouteilles du XVIIe ayant contenu le premier vin de champagne.
Stéphanie Le Quellec, chef étoilée de La Scène, le restaurant gastronomique du Prince de Galles à Paris, dévoile son plat signature en accord avec « La Cuvée » du Champagne Laurent-Perrier :
une langoustine à peine saisie à la vanille et au sarrasin, accompagnée de son blanc-manger.
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