Cuvée Rosée (magnum)

Laurent-Perrier
Cuvée Rosée (magnum)

1,50L

Champagne Cuvée Rosé est lancée en 1968, née de l’audace et du savoir-faire unique de la Maison Laurent-Perrier. Avec pour exigence la recherche de perfection à toutes les étapes de l’élaboration, cette Cuvée Rosé (magnum) de Laurent-Perrier est reconnue pour sa constance et sa grande qualité.

Vendue en coffret

LES CUVÉES CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER

173,00 €
TTC
Rupture de stock

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 94 Champagne Laurent Perrier

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

À L'OEIL

Une robe élégante dont la couleur évolue naturellement d’une jolie teinte framboise vers des nuances saumonées.

AU NEZ

Un nez franc d’une extraordinaire fraîcheur et une large palette de fruits rouges : framboise, groseille, fraise, cerise noire.

EN BOUCHE

Une attaque franche et acidulée pour ce vin souple et rond. En bouche, il offre la sensation de plonger dans un panier de fruits rouges fraîchement cueillis.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Assemblage Champagne Laurent Perrier

Terroirs

Montagne de Reims

La Cuvée Rosé est élaborée exclusivement à partir de Pinot Noir, provenant d’une sélection rigoureuse de crus situés majoritairement dans la Montagne de Reims, notamment autour des villages classés Grand Crus ou Premiers Crus tels que Ambonnay, Bouzy, Louvois ou Tours-sur-Marne.

Ce terroir d’exception permet à la Cuvée Rosé de Laurent-Perrier d’exprimer toute la typicité du Pinot Noir : une structure élégante, une intensité aromatique remarquable, et une grande fraîcheur. La technique de macération courte, rare en Champagne, permet en plus de capturer l’authenticité du fruit et la profondeur du cépage, sans lourdeur.

Logo Champagne Laurent Perrier

A propos de cette maison

Bernard de Nonancourt a créé le style Laurent-Perrier. Il a su utiliser les usages traditionnels de la Champagne, mais aussi initier et stimuler de nouvelles approches techniques d’élaboration. Il a donné naissance à une gamme de vins uniques, ayant chacun son histoire et son style. 

Pour mettre en valeur ses champagnes, Bernard a l’idée de proposer certains d’entre eux dans des bouteilles uniques et originales. Ainsi Grand Siècle initie le premier flacon de la gamme en s’inspirant des premières bouteilles du XVIIe ayant contenu le premier vin de champagne.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrées

La finesse du carpaccio révèle les arômes de fruits rouges de la Cuvée Rosé, tandis que la vivacité du champagne équilibre la texture fondante de la viande crue.

Assiette plat Champagne

Plats

Les arômes fruités et la vinosité du rosé contrastent avec le caractère umami des champignons, créant une belle harmonie entre richesse et vivacité.

Assiette Fromages Champagne

Desserts

Les arômes de fraise, framboise et groseille de la Cuvée Rosé résonnent naturellement avec les saveurs du dessert, dans un équilibre entre douceur, fruité et vivacité.

Parole de Chef

L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

Stéphanie Le Quellec, chef étoilée de La Scène, le restaurant gastronomique du Prince de Galles à Paris, dévoile son plat signature en accord avec « La Cuvée » du Champagne Laurent-Perrier :
une langoustine à peine saisie à la vanille et au sarrasin, accompagnée de son blanc-manger.

De la même maison
En vente sur ce site