Billecart-Salmon Louis Salmon Blanc de Blancs 2012 Pépites en Champagne

Billecart-Salmon
Louis Salmon Blanc de Blancs 2012

0,75L

Elégance racée d’un Chardonnay minéral et précis dont l’équilibre naturel apporte un modèle harmonieux des meilleures parcelles en grands crus de la Côte des Blancs : Cramant pour la minéralité, Chouilly et Oiry pour la finesse et Mesnil-sur-Oger pour la structure et la longévité. Louis Salmon 2012 révèle toute la quintessence des meilleurs chardonnays d’une année remarquable.

CHAMPAGNE BILLECART-SALMON

174,95 €
TTC
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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

À L'OEIL

Aspect visuel cristallin d’une robe or pâle aux délicats reflets marqués par des nuances de jaune et de vert. Une effervescence persistante très intense, lumineuse et scintillante.

AU NEZ

La première expression est signée par une élégance florale finement noisetté et de pain à la châtaigne. Avec un profil aromatique racé au caractère crayeux, équilibré et cristallin (beurre cru et crème pâtissière). Un charme irrésistible à l’aération, enveloppé par un élevage soigneusement complice vers le duo terroirs & millésime.

EN BOUCHE

Une sensation tactile crémeuse d’une belle finesse ciselée. Bel équilibre rafraîchissant aux saveurs naturelles (pâte d’amandes, brioche feuilletée, fruits blancs et poivre blanc). Ce vin, puissant et élancé à la typicité majestueuse, prolonge sa finale vers une persistance aromatique d’une longueur incroyable (cardamome, mangue fraîche, citron caviar).

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Cépages-Champagne Dom Pérignon 2013 La Montagne de Reims

Terroirs

La Côte des Blancs

100% Chardonnay Grands Crus de la Côte des Blancs : 60% Mesnil-sur-Oger, 23% Cramant, 11% Chouilly et 6% Oiry.

A propos de cette maison

Tout a commencé ici en 1818, lorsque Nicolas François Billecart et Elisabeth Salmon s’unirent pour donner naissance à leur Maison de Champagne. Une histoire de famille puisque Louis Salmon, frère d’Elisabeth et passionné d’œnologie, était impliqué dans l’élaboration des vins.

Ainsi, depuis 7 générations, chacun des membres de la famille s’attache à perpétuer la tradition familiale en restant fidèle à un serment immuable : "privilégier la qualité, viser l’excellence".

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Entrée

La délicatesse du bar et la touche épicée du poivre s’harmonisent avec la vivacité et la pureté de cette cuvée.

Plat

La richesse et la subtilité des Saint-Jacques trouvent un parfait équilibre avec la tension et la persistance du Louis Salmon 2012.

Dessert

La douceur des poires et la subtilité de la vanille s’harmonisent parfaitement avec l’élégance de la cuvée.

Parole de Chef

En parfait accord avec Sébastien Carmona-Porto Chef au restaurant Helen, Paris 8e

“Ma première dégustation de la cuvée Louis Salmon 2012, partagée avec Alexandre Bader chez Helen, fut un moment de convivialité mémorable. Ce champagne se distingue par sa fraîcheur, sa minéralité et sa persistance. Il s’accorde idéalement avec un carpaccio de bar de ligne au poivre des oiseaux ou des noix de Saint-Jacques à la plancha au beurre d’algues, mêlant délicatesse et puissance. Pour une expérience parfaite, je recommande de le savourer dans l’univers marin de mon restaurant, où des variantes de carpaccios et autres créations incontournables subliment cette cuvée.”