Billecart-Salmon Blanc de Blancs Pépites en Champagne

Billecart-Salmon
Blanc de Blancs

0,75L

La cuvée Blanc de Blancs de Billecart-Salmon est une véritable expression de l'élégance et du savoir-faire champenois. Élaborée exclusivement à partir de Chardonnay provenant des meilleurs terroirs de la Côte des Blancs, cette cuvée reflète la pureté et la finesse de ce cépage emblématique.

CHAMPAGNE BILLECART-SALMON

73,90 €
TTC

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

À L'OEIL

Une effervescence ultra délicate traduisant une mousse abondante aux fines bulles dynamiques. Magnifique teinte or lumineuse aux reflets verts étincelants.

AU NEZ

Une intensité très pure et minérale d’une typicité rare, libérant des notes briochées, de beurre frais et de fleurs blanches. Un univers racé et subtil évoluant avec délicatesse vers une finesse remarquable.

EN BOUCHE

La sensation crémeuse d’une texture crayeuse et meringuée, associée aux nuances d’amandes fraîches de zeste de cédrat et d’agrumes citronnés. Une suavité d’une très grande classe ciselée et persistante offrant cette jolie pointe de salinité en finale.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Cépages-Champagne Dom Pérignon 2013 La Montagne de Reims

Terroirs

La Côte des Blancs

Issu entièrement du cépage Chardonnay élaboré à partir des quatre grands crus de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger.

A propos de cette maison

Tout a commencé ici en 1818, lorsque Nicolas François Billecart et Elisabeth Salmon s’unirent pour donner naissance à leur Maison de Champagne. Une histoire de famille puisque Louis Salmon, frère d’Elisabeth et passionné d’œnologie, était impliqué dans l’élaboration des vins.

Ainsi, depuis 7 générations, chacun des membres de la famille s’attache à perpétuer la tradition familiale en restant fidèle à un serment immuable : "privilégier la qualité, viser l’excellence".

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Entrée

Les saveurs délicates de ce plat s’harmonisent parfaitement avec la vivacité et la pureté du Chardonnay.

Plat

L’élégance du Blanc de Blancs s’accorde avec les notes végétales et crémeuses de ce plat.

Dessert

L’acidité du citron et la douceur de la pâte sablée trouvent un écho parfait dans la fraîcheur du Blanc de Blancs.

Parole de Chef

En parfait accord avec Luc Mobihan Chef du restaurant Saint Placide*, Saint-Malo

“La première fois que j’ai goûté une cuvée de Billecart-Salmon, c’était à mes 20 ans, un souvenir inoubliable. Le Blanc de Blancs, que je déguste souvent en magnum, révèle pleinement sa minéralité, sa vivacité et son élégance. Ce 100% Chardonnay offre un équilibre parfait entre délicatesse et gras, avec une finale marquée par la minéralité. Il accompagne idéalement un turbot au sel fumé, où la finesse de la cuvée sublime le plat. Chaque lieu devient parfait pour savourer ce champagne d’exception, transformant un simple moment en une expérience magique, notamment lors d’un pique-nique au large de Saint-Malo.”