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0,75L
La cuvée Blanc de Blancs de Billecart-Salmon est une véritable expression de l'élégance et du savoir-faire champenois. Élaborée exclusivement à partir de Chardonnay provenant des meilleurs terroirs de la Côte des Blancs, cette cuvée reflète la pureté et la finesse de ce cépage emblématique.
À L'OEIL
Une effervescence ultra délicate traduisant une mousse abondante aux fines bulles dynamiques. Magnifique teinte or lumineuse aux reflets verts étincelants.
AU NEZ
Une intensité très pure et minérale d’une typicité rare, libérant des notes briochées, de beurre frais et de fleurs blanches. Un univers racé et subtil évoluant avec délicatesse vers une finesse remarquable.
EN BOUCHE
La sensation crémeuse d’une texture crayeuse et meringuée, associée aux nuances d’amandes fraîches de zeste de cédrat et d’agrumes citronnés. Une suavité d’une très grande classe ciselée et persistante offrant cette jolie pointe de salinité en finale.
La Côte des Blancs
Issu entièrement du cépage Chardonnay élaboré à partir des quatre grands crus de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger.
Tout a commencé ici en 1818, lorsque Nicolas François Billecart et Elisabeth Salmon s’unirent pour donner naissance à leur Maison de Champagne. Une histoire de famille puisque Louis Salmon, frère d’Elisabeth et passionné d’œnologie, était impliqué dans l’élaboration des vins.
Ainsi, depuis 7 générations, chacun des membres de la famille s’attache à perpétuer la tradition familiale en restant fidèle à un serment immuable : "privilégier la qualité, viser l’excellence".
En parfait accord avec Luc Mobihan Chef du restaurant Saint Placide*, Saint-Malo
“La première fois que j’ai goûté une cuvée de Billecart-Salmon, c’était à mes 20 ans, un souvenir inoubliable. Le Blanc de Blancs, que je déguste souvent en magnum, révèle pleinement sa minéralité, sa vivacité et son élégance. Ce 100% Chardonnay offre un équilibre parfait entre délicatesse et gras, avec une finale marquée par la minéralité. Il accompagne idéalement un turbot au sel fumé, où la finesse de la cuvée sublime le plat. Chaque lieu devient parfait pour savourer ce champagne d’exception, transformant un simple moment en une expérience magique, notamment lors d’un pique-nique au large de Saint-Malo.”