LIVRAISON GRATUITE à partir de 240€ d'achats(en France Métropolitaine)
🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat (hors frais de transport)
LIVRAISON GRATUITE à partir de 240€ d'achats(en France Métropolitaine)
🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat (hors frais de transport)
0,75L
Cette cuvée rend hommage à Suzanne Gosset (1885-1970), qui présida la Maison de 1955 à 1965. Visionnaire, elle sut convaincre son entourage de présenter le Champagne rosé — spécialité emblématique de la Maison — dans des bouteilles en verre transparent, mettant ainsi en valeur sa robe délicate. En 1947, ce fut le tout premier Champagne rosé à être proposé en « bouteille blanche ».
Ce rosé se distingue par une dominante de Chardonnay, qui lui confère fraîcheur et droiture. Il est harmonieusement complété par des Meuniers et des Pinots Noirs, apportant structure et gourmandise. Le vin rouge de Cumières, sélectionné pour son fruité pur et mûr, enrichit l’assemblage. Les vins de base ont été élevés 9 mois sur lies de première fermentation avant l’assemblage et la mise en bouteille. La cuvée a ensuite bénéficié d’un vieillissement d’au moins 60 mois sur lies de seconde fermentation.
Mise en cave : fin du printemps 2018
Dégorgement : après dégorgement, les flacons retournent en caves pour s’y reposer, au moins 12 mois, afin de permettre une assimiliation harmonieuse du dosage par le vin
Villages : Aÿ, Bar-sur-Aube, Bouzy, Courmas, Cumières, Montgenost, Passy-surMarne, Tauxières, Vandières
L’histoire de la famille GOSSET débute il y a plus de quatre siècles avec le premier ancêtre officiel de la lignée, Jean GOSSET (1484-1556), “Seigneur d’Aÿ et de Mareuil“.
Seize générations s’illustreront après lui à Aÿ en Champagne dans la culture de la vigne et le négoce de vins de Champagne.
Le rapprochement, à la fin du XXe siècle, avec la famille Cointreau et la naissance des Cuvées millésimées CELEBRIS finiront de faire entrer Champagne GOSSET dans les hautes sphères des Maisons de prestige, en France comme à l’étranger.
Le Concours "Gosset Matchmakers" récompense un duo anglais de sommelier/chef cuisinier audacieux de moins de 5 années d'expérience.
Les gagnants de l'édition 2020, Joshua Castle et le chef Myles Donaldson ont proposé une cervelle de veau poêlée dans du beurre brun, lardo di Colonnata, noisettes fraiches et vinaigre de champagne, servie avec le Grand Rosé proposé à une température légèrement plus élevée (10-13 degrés).