Gosset | Rosé Suzanne

Gosset
Rosé Suzanne

0,75L

Cette cuvée rend hommage à Suzanne Gosset (1885-1970), qui présida la Maison de 1955 à 1965. Visionnaire, elle sut convaincre son entourage de présenter le Champagne rosé — spécialité emblématique de la Maison — dans des bouteilles en verre transparent, mettant ainsi en valeur sa robe délicate. En 1947, ce fut le tout premier Champagne rosé à être proposé en « bouteille blanche ».



LES CUVÉES DE LA MAISON GOSSET

62,90 €
TTC

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Ce rosé se distingue par une dominante de Chardonnay, qui lui confère fraîcheur et droiture. Il est harmonieusement complété par des Meuniers et des Pinots Noirs, apportant structure et gourmandise. Le vin rouge de Cumières, sélectionné pour son fruité pur et mûr, enrichit l’assemblage. Les vins de base ont été élevés 9 mois sur lies de première fermentation avant l’assemblage et la mise en bouteille. La cuvée a ensuite bénéficié d’un vieillissement d’au moins 60 mois sur lies de seconde fermentation.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroir-Champagne-Ruinart

Terroirs

Mise en cave : fin du printemps 2018

Dégorgement : après dégorgement, les flacons retournent en caves pour s’y reposer, au moins 12 mois, afin de permettre une assimiliation harmonieuse du dosage par le vin

Villages : Aÿ, Bar-sur-Aube, Bouzy, Courmas, Cumières, Montgenost, Passy-surMarne, Tauxières, Vandières

Ruinart la plus ancienne maison de Champagne

A propos de cette maison

L’histoire de la famille GOSSET débute il y a plus de quatre siècles avec le premier ancêtre officiel de la lignée, Jean GOSSET (1484-1556), “Seigneur d’Aÿ et de Mareuil“.

Seize générations s’illustreront après lui à Aÿ en Champagne dans la culture de la vigne et le négoce de vins de Champagne.
Le rapprochement, à la fin du XXe siècle, avec la famille Cointreau et la naissance des Cuvées millésimées CELEBRIS finiront de faire entrer Champagne GOSSET dans les hautes sphères des Maisons de prestige, en France comme à l’étranger.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette plat Champagne

Apéritif

La cuvée des moments de partage gourmands, sucrés ou salés, en afterwork ou au cours d’un apéritif dînatoire, et pas seulement autour d’une table.

Assiette Apéritif Champagne

Entrées

Le foie gras pour l’audace et la recherche du gras et du sucré autour de l’assise constituée par la vinosité du vin. Accompagnez avec du tarama, des petites tapas à base de poisson ou du saumon sauvage.

Assiette Fromages Champagne

Desserts

Les fruits lui vont bien par son côté tendre, reflet de sa jeunesse : fraises, framboises, myrtilles… Ce  Rosé Suzanne accompagnera tous vos desserts de fruits rouges à merveille.

Parole de Chef

L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

Le Concours "Gosset Matchmakers"  récompense un duo anglais de sommelier/chef cuisinier audacieux de moins de 5 années d'expérience.

Les gagnants de l'édition 2020, Joshua Castle et le chef Myles Donaldson ont proposé une cervelle de veau poêlée dans du beurre brun, lardo di Colonnata, noisettes fraiches et vinaigre de champagne, servie avec le Grand Rosé proposé à une température légèrement plus élevée (10-13 degrés).

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