Françoise Bedel
Origin'elle
0,75L
Champagne Françoise Bedel (Biodynamie): Originelle, ce Champagne est caractéristique de l'ensemble du domaine. Il est l'expression du Pinot Meunier, rondeur et fraîcheur.
LES CUVÉES Du Champagne bedel
48,20 €
TTC
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L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
La cuvée Origin’Elle signée de la maison Françoise Bedel possède une robe jaune dorée aux reflets orangés. Sa bulle est fine et délicate, et d’une belle intensité.
Le premier nez est frais et relève des arômes d'agrumes, des notes de fruits mûrs confits, de noix, et d’amandes grillées et légèrement torréfiées.
À la prise en bouche le vin procure une sensation fruitée fraîche, et puissante, au caractère vineux. C’est une bouche d’une belle intensité, avec de légères notes de rancio qui nous rappelle ses arômes de noix.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Vallée de la Marne - Crouttes-Sur-Marne
Argilo, Limoneux et Marno-calcaire
Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75% : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.
A propos de cette maison
Le Champagne Françoise BEDEL & Fils, propriétaire - récoltant, cultive 8 hectares 40 de vignes agées de 30 à 60 ans. Les parcelles sont réparties de part et d'autre de la Marne, Crouttes-Sur-Marne, Nanteuil-Sur-Marne, Charly-Sur-Marne, et Villiers-Saint-Denis. Fernand et Marie-Louise BEDEL sont la première génération et Françoise BEDEL reprend une partie du Domaine en 1979. Les parcelles ont des sous-sols différents, ce qui permet de faire des assemblages en fonction des Terroirs et d'élaborer de cuvées 'de Terroirs'.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Apéritifs
Ce champagne est à servir frais à l'ouverture du repas avec des amuse-bouche à base de saumon, caviar, et crustacés.
Entrées
Associez ce champagne avec une entrée de crustacés ou d'autres produits de la mer.
Parole de Chef
Le restaurant Au Cul de Poule est un restaurant bistronomique situé à Reims.
Le chef Stéphane Kikel reconnu par l'Association française des Maîtres Restaurateurs concocte avec soin et passion des produits frais et de qualité.
Vous viendrez Au Cul de Poule aussi bien pour sa carte généreuse et raffinée, que pour ses vins remarquablement choisis.
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