Françoise Bedel
Entre Ciel & Terre
0,75L
Un des "musts" de ce domaine exigeant. Voici un champagne magique, un vrai vin de terroir : ce très grand champagne d'assemblage se montre à la fois frais, vineux et dense ; il peut accompagner toutes les étapes du repas.
66,10 €
TTC
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L’avis des experts
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
La cuvée Entre Ciel et Terre de la maison Françoise Bedel est un champagne qui marie élégamment vinosité et fraîcheur. C'est un champagne à la robe jaune or, aux reflets dorés et pâles. Sa bulle est fine et discrète. Le premier nez est frais, sur des arômes d’agrumes, de citron et de pamplemousse rose. En bouche, l’attaque est fraîche, vive, sur des notes sucrées, très gourmandes. Sur le palais on découvre des arômes de miel, de pain d’épices.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Vallée de la Marne - Crouttes-Sur-Marne
Argilo, Limoneux et Marno-calcaire
Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75% : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.
A propos de cette maison
La Maison Françoise BEDEL & Fils, propriétaire - récoltant, cultive 8 hectares 40 de vignes agées de 30 à 60 ans.
Les parcelles sont réparties de part et d'autre de la Marne, Crouttes-Sur-Marne, Nanteuil-Sur-Marne, Charly-Sur-Marne, et Villiers-Saint-Denis. Fernand et Marie-Louise BEDEL sont la première génération et Françoise BEDEL reprend une partie du Domaine en 1979.
Les parcelles ont des sous-sols différents, ce qui permet de faire des assemblages en fonction des Terroirs et d'élaborer de cuvées 'de Terroirs'.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrées
Ce champagne accompagne à merveilles des entrées de poissons ou de fruits de mer comme un tartare de lieu noir aux légumes croquants.
Plats
Associez ce champagne avec un plat de crustacés, des sushis ou du poisson sans sauce, tel qu'une lotte laquée au jus de carotte et curcuma.
Parole de Chef
Le restaurant Au Cul de Poule est un restaurant bistronomique situé à Reims.
Le chef Stéphane Kikel reconnu par l'Association française des Maîtres Restaurateurs concocte avec soin et passion des produits frais et de qualité.
Vous viendrez Au Cul de Poule aussi bien pour sa carte généreuse et raffinée, que pour ses vins remarquablement choisis !
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