Perrier-Jouët Belle Époque Blanc de Blancs Millésimé 2014
370,00 €
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0,75L
La cuvée Perrier-Jouët Belle Epoque 2016 incarne l’excellence et la rareté, tout en illustrant avec finesse le savoir-faire d’assemblage et le style unique de la Maison Perrier-Jouët.

L'oeil
Une belle teinte dorée évoquant celle d’un coucher de soleil.
Le nez
Une belle fraîcheur florale qui évolue vers les fruits blancs.
La bouche
Une texture délicate et soyeuse, agrémentée de fines bulles.
Montagne de Reims,
Côte des Blancs
Pour créer Perrier-Jouët Belle Epoque, Séverine Frerson sélectionne avec précision des Pinot Noir issus des crus de Verzy et de Mailly-Champagne, situés au nord de la Montagne de Reims et marqués par leurs sols crayeux. « Les Pinot Noir de Mailly-Champagne offrent une élégance et une finesse particulières qui s’harmonisent parfaitement avec nos chardonnays, cépage signature de la Maison, provenant de la Côte des Blancs », explique-t-elle. Cette combinaison donne naissance à une cuvée à la structure délicate et à l’expression florale cristalline, incarnant pleinement le savoir-faire d’assemblage et le style distinctif de Perrier-Jouët.

La Maison de Champagne Perrier-Jouët a été fondée en 1811 par Pierre Perrier et son épouse Adèle Jouët. Issus de terroirs d’exception de Champagne (Aÿ, Mailly-Champagne, Avize et Cramant), les cuvées de la maison sont reconnues pour leur style singulier mêlant richesse aromatique, raffinement et subtilité. Perrier-Jouët devient à partir de 1861 le champagne attitré de la Reine Victoria, puis celui de la Cour Impériale Française.
Propriété depuis 1959 de la société champenoise GH Mumm, la Maison Perrier-Jouët tient sa singularité notamment dans le flacon iconique de la cuvée prestige "Belle époque" imaginé en 1969 par Émile Gallé.




Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.
« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »