Perrier-JouëtBelle Époque Millésimé 2016

Perrier-Jouët
Belle Époque Millésimé 2016

0,75L

La cuvée Perrier-Jouët Belle Epoque 2016 incarne l’excellence et la rareté, tout en illustrant avec finesse le savoir-faire d’assemblage et le style unique de la Maison Perrier-Jouët.


LES CUVÉES CHAMPAGNE PERRIER-JOUËT

172,00 €
TTC
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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

L'oeil

Une belle teinte dorée évoquant celle d’un coucher de soleil.

Le nez

Une belle fraîcheur florale qui évolue vers les fruits blancs.

La bouche

Une texture délicate et soyeuse, agrémentée de fines bulles.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroir- TAITTINGER

Terroirs

Montagne de Reims,
Côte des Blancs

Pour créer Perrier-Jouët Belle Epoque, Séverine Frerson sélectionne avec précision des Pinot Noir issus des crus de Verzy et de Mailly-Champagne, situés au nord de la Montagne de Reims et marqués par leurs sols crayeux. « Les Pinot Noir de Mailly-Champagne offrent une élégance et une finesse particulières qui s’harmonisent parfaitement avec nos chardonnays, cépage signature de la Maison, provenant de la Côte des Blancs », explique-t-elle. Cette combinaison donne naissance à une cuvée à la structure délicate et à l’expression florale cristalline, incarnant pleinement le savoir-faire d’assemblage et le style distinctif de Perrier-Jouët.

Logo Perrier-Jouet

A propos de cette maison

La Maison de Champagne Perrier-Jouët a été fondée en 1811 par Pierre Perrier et son épouse Adèle Jouët. Issus de terroirs d’exception de Champagne (Aÿ, Mailly-Champagne, Avize et Cramant), les cuvées de la maison sont reconnues pour leur style singulier mêlant richesse aromatique, raffinement et subtilité. Perrier-Jouët devient à partir de 1861 le champagne attitré de la Reine Victoria, puis celui de la Cour Impériale Française.

Propriété depuis 1959 de la société champenoise GH Mumm, la Maison Perrier-Jouët tient sa singularité notamment dans le flacon iconique de la cuvée prestige "Belle époque" imaginé en 1969 par Émile Gallé.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette plat Champagne

Entrée

La délicatesse du poisson cru et la fraîcheur des agrumes mettent en valeur la pureté aromatique et la finesse florale de la cuvée.

Assiette plat Champagne

Plat

La texture crémeuse du risotto se marie à la rondeur du millésime, tandis que la subtilité végétale des asperges résonne avec les notes florales du champagne.

Assiette plat Champagne

Dessert

La légèreté de la meringue et la fraîcheur des fruits blancs respectent la délicatesse aromatique et l’élégance florale de la cuvée.

Parole de Chef

Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.

« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »

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