Perrier-Jouët
419,95 €
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0,75L
Perrier-Jouët Blanc de Blancs est un champagne vif et spontané, marqué par des notes franches d’agrumes et des saveurs florales. Un véritable hommage au Chardonnay, cépage emblématique de la Maison Perrier-Jouët qu’elle interprète ici de façon inédite.
L’avis des experts /
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la structure de ce Champagne
A L'OEIL
Champagne lumineux or pâle avec des touches de vert.
AU NEZ
Arômes de fleurs sauvages (sureau, acacia et chèvrefeuille) et d’agrumes acidulés.
AU PALAIS
Une fraîcheur persistante laissant place à un final doux et velouté.
Perrier-Jouët Blanc de Blancs est un champagne vif et spontané, marqué par des notes franches d’agrumes et des saveurs florales. Un véritable hommage au Chardonnay, cépage emblématique de la Maison Perrier-Jouët qu’elle interprète ici de façon inédite
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
L’arrivée de Perrier-Jouët Blanc de Blancs en 2017 a su compléter une collection classique avec une cuvée à un seul cépage destinée à devenir le perpétuel témoin du savoir-faire de la Maison Perrier-Jouët en révélant la quintessence du chardonnay. En effet, il perpétue une tradition longue de cent ans : la Maison présentait ses premières cuvées de Chardonnay dans les années 1920, bien avant que de tels champagnes soient connus comme « Blanc de Blancs».
La Maison de Champagne Perrier-Jouët a été fondée en 1811 par Pierre Perrier et son épouse Adèle Jouët. Issus de terroirs d’exception de Champagne (Aÿ, Mailly-Champagne, Avize et Cramant), les cuvées de la maison sont reconnues pour leur style singulier mêlant richesse aromatique, raffinement et subtilité. Perrier-Jouët devient à partir de 1861 le champagne attitré de la Reine Victoria, puis celui de la Cour Impériale Française.
Propriété depuis 1959 de la société champenoise GH Mumm, la Maison Perrier-Jouët tient sa singularité notamment dans le flacon iconique de la cuvée prestige "Belle époque" imaginé en 1969 par Émile Gallé.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.
« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »
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