L’avis des experts /
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Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
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la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
Robe
La robe dévoile une subtile couleur dorée, parée de reflets verts. L’effervescence est d’une grande finesse.
Nez
Expressif, le nez mêle des fragrances de fleurs blanches sauvages à de savoureuses notes miellées.
Bouche
La bouche séduit par sa pureté, son toucher soyeux ainsi que sa finale élégante.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 12°C.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Incarnant fièrement 200 ans d’un illustre savoir-faire, ce champagne est issu de raisins récoltés sur deux parcelles historiques, Bouron Leroi et Bouron du Midi acquises par la maison au milieu du XIXème siècle. Situé à Cramant, ce terroir classé Grand cru d’une surface de 6,8 hectares à mi- coteau repose sur un sol calcaire et exposé sud-est. Flacon d’exception, ce champagne Perrier-Jouët Belle Époque est orné de l’anémone blanche japonaise, motif créé pour la maison en 1902 par Émile Gallé, maître de l’Art Nouveau.
A propos de cette maison
La Maison de Champagne Perrier-Jouët a été fondée en 1811 par Pierre Perrier et son épouse Adèle Jouët. Issus de terroirs d’exception de Champagne (Aÿ, Mailly-Champagne, Avize et Cramant), les cuvées de la maison sont reconnues pour leur style singulier mêlant richesse aromatique, raffinement et subtilité. Perrier-Jouët devient à partir de 1861 le champagne attitré de la Reine Victoria, puis celui de la Cour Impériale Française.
Propriété depuis 1959 de la société champenoise GH Mumm, la Maison Perrier-Jouët tient sa singularité notamment dans le flacon iconique de la cuvée prestige "Belle époque" imaginé en 1969 par Émile Gallé.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrées
Il se déguste aussi volontiers avec un crabe, des cèpes ou encore des fruits de la passion sont des propositions d’accords gourmands avec la cuvée Belle Époque Blanc de Blancs 2012 de Perrier-Jouët.
Parole de Chef
Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.
« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »
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