LIVRAISON GRATUITE à partir de 240€ d'achats(en France Métropolitaine)
🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat (hors frais de transport)
LIVRAISON GRATUITE à partir de 240€ d'achats(en France Métropolitaine)
🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat (hors frais de transport)
0,75L
Un vin polyvalent, parfait pour accompagner les repas ou comme apéritif. Ma personnalité surprenante me permet fièrement de revendiquer ma position en tant que millésime contemporain, voire même de collection.
Le nez est délicat et révèle des arômes floraux, de mandarine, de pain légèrement grillé et de craie. En bouche, bien que la structure minérale et saline soit prononcée, on retrouve une certaine rondeur en milieu et fin de bouche. La texture de ce vin est subtile, comme si le vieillissement en fût lui avait donné une belle patine. Cette cuvée est réalisée avec perfection et invite à prendre une autre gorgée.
Leurs terroirs se situe principalement à Mesnil-sur-Oger.
En rendant hommage à ses ancêtres par le choix du nom, ils ont également voulu célébrer la présence féminine déjà bien établie chez eux. Peut-être qu'ils ont été influencés par le nom de leur rue, Margot, qui rappelle inévitablement une certaine grande Reine. C'est possible, voire probable. Car dans leur famille, le symbolisme occupe une place particulière depuis plusieurs générations. En 1986, son père Bernard lui a confié les clés de la cave. À l'époque, Didier Dzieciuck avait 21 ans et avait été formé à Gionges, dans une école réputée. Plus précisément, un stage chez un vigneron confrère lui a ouvert les yeux sur le plaisir que l'on peut prendre à travailler en cave. C'est donc avec ces connaissances qu'il a peu à peu posé les bases de la méthode de vinification. Des jalons sur lesquels il serait ravi de revenir, pour les affiner ou les remettre en question, au fur et à mesure que sa passion se précise grâce à ses expérimentations.
La Caserne Chanzy invite les visiteurs et les habitants de Reims à se restaurer au restaurant La Grande Georgette. Son appellation est inspirée d'une tradition qui remonte aux années 20 : donner le prénom de l'épouse du capitaine de la caserne à un grand établissement.