Victime de son Succès
Louis Roederer Blanc de Blancs 2015
77,40 €
LIVRAISON GRATUITE à partir de 240€ d'achats(en France Métropolitaine)
75cl
Idéal pour découvrir l'une des plus grandes et célèbres maisons de champagne, le champagne Collection 245 de la Maison LOUIS ROEDERER est à la hauteur de la réputation de la maison.
L’avis des experts /
Découvrez la note
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la structure de ce Champagne
Robe
La robe est d’une belle teinte jaune doré. L’effervescence séduit par sa délicatesse et sa régularité.
Nez
Généreux, le nez dévoile des arômes de fruits jaunes comme la nectarine, d'agrumes mûrs tels que le citron, et d'amandes. L'impressionnante maturité du fruit évolue vers des notes aromatiques pures et intenses, subtilement nuancées par des accents fumés.
Bouche
La bouche, veloutée, est à la fois ample et juteuse. La bulle, presque salée, s'épanouit dans une texture concentrée et raffinée, parfaitement équilibrée entre la matière et une fraîcheur saline, calcaire et poudrée. De délicates touches boisées et fumées précèdent une finale longue et ciselée.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Cette quête des terroirs « expressionnistes » de la Champagne s’incarne dans un maillage d’origines diverses, de lieux-dits et d’expositions variés, de terres aux identités fortes, sur des sols de craie le plus souvent, les plus aptes à s’inscrire sur le temps long. Cette démarche permet non seulement de mieux gérer le changement climatique, offrant de la résilience et de la complexité, mais aussi d’assurer la fraîcheur de ces vins, permanence du « style Louis Roederer ».
Les cuvées de la Maison Louis Roederer naissent de la confrontation patiente avec les éléments, d’une rencontre de talents, d’une science des équilibres, d’un raisin résistant et généreux, enraciné dans la terre de Champagne, ainsi naît
un vin à l’âme solaire, à l’élégance cristalline.
240 hectares situés exclusivement dans les Grands et Premiers Crus de la Marne.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Le chef PHILIPPE MILLE
« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! »
Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.
Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.
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