Extra-Brut 2008 Jestin

Jestin
Extra-Brut 2008

0,75L

Champagne Jestin fondée en 2006 par Hervé Jestin, pionnier et expert mondialement reconnu dans les domaines de la viticulture biologique et de la biodynamie. Sa passion et son dévouement pour ces pratiques agricoles durables sont au cœur de la philosophie de la maison Champagne Jestin.

Le Champagne Jestin 2008 est élaboré à partir de raisins provenant de Cumières (25% Pinot Noirs), Trépail (50% Chardonnay) et Bouzy (25% Pinot Noir). Ces raisins sont vendangés en jours fruit et l’ensemble de la production est certifiée en agriculture biologique.

Champagne Hervé JESTIN

158,15 €
TTC

L’avis des experts​ /
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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

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la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Ce champagne Brut Nature est élaboré à partir de raisins provenant de trois vignerons d’exception : Vincent Laval (Meunier), Benoît Lahaye (Pinot Noir) et David Léclapart (Chardonnay).

Sa robe dorée intense précède un nez riche et complexe, dominé par des arômes autolytiques (pain grillé, levure), relevés de notes d’épices de chêne, de noisette, de mirabelle, de pomme mûre et de craie.

En bouche, il séduit par sa concentration et sa profondeur, équilibrées par une trame minérale et des touches d’agrumes qui s’étirent en une finale longue et vibrante. Un champagne à la personnalité marquée, captivant et hors du commun.

La Composition​ 
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Terroirs

Origine des raisins
Cumières 25 % (Pinot Noirs), Trépail 50 % (Chardonnay) et Bouzy 25 % (Pinot Noir) Les raisins sont vendangés en jours fruit. Certification agriculture biologique de l’ensemble de la production

Fermentation alcoolique
Réalisée par des levures indigènes, en fut de chêne Français des forêts de l’Allier, sans régulation de température (température de 22 à 24 °C).

Fermentation malo lactique et élevage Réalisée durant la période d’élevage sur lies de 10 mois. Aucun soutirage n’est pratiqué durant cette période.

Logo Champagne Jestin

A propos de cette maison

La maison de Champagne Jestin fondée en 2006 par Hervé Jestin est un pionnier et un expert reconnu dans le monde entier pour la viticulture biologique et biodynamique. Il partage son temps entre une activité de conseil auprès de prestigieux domaines en France et à l’étranger, et l’élaboration de ses propres champagnes.

En collaboration avec David Léclapart et Vincent Laval, Hervé Jestin produit une cuvée de champagne élégante et d’une longueur inestimable. Les vins sont bio et certifiés biodynamiques.

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Assiette plat Champagne

Apéritif & Repas

S'apprécie à l'apéritif, mais peut également accompagner tout un repas.

Parole de Chef

Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.

« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »

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