Une sélection des 10 champagnes les plus chers du monde

Le champagne est une boisson alcoolisée obtenue à partir de jus de raisin fermenté. Il est généralement servi frais et a un goût sucré. Le champagne est vendu dans le monde entier, mais seulement le vignoble Champenois produit les Champagnes de la plus haute qualité.

Dom Perignon - 10 000 euros par bouteille

Dom Pérignon a été l'un des premiers vignerons à utiliser des levures pour faire du vin. Il a également inventé le vin mousseux en ajoutant du sucre à son vin avant de le mettre en bouteille. Son nom est devenu synonyme de champagne car il a été le premier à mettre son vin en bouteille sous le nom de "champagne".

Krug - 7 500 euros la bouteille

Krug est connue comme la maison de Dom Pérignon. Elle a été fondée en 1829 par Nicolas Gachard, qui avait été sommelier à l'Hôtel de Crillon à Paris. Après avoir goûté un millésime de Dom Pérignon, il a décidé de se lancer dans l'élaboration de ses propres vins.

Bollinger - 6 000 euros la bouteille

Bollinger est l'une des plus anciennes maisons de champagne existantes. Son premier millésime a été produit en 1795. Aujourd'hui, l'entreprise produit plus d'un million de bouteilles par an.

Louis Roederer Cristal Brut (1947) - 6800€ euros la bouteille

Le Louis Roederer Cristale Brut 1947 est une cuvée exceptionnelle aux notes d'agrumes, de fleur de pommier, de chèvrefeuille et de fleurs blanches.

Moët & Chandon Imperial Vintage (1946) - 6 400 euros par bouteille

Le Moët & Chanson Imperial Vintage 1946 est un vin exceptionnel aux notes d'agrumes, de pomme, de poire et d'épices. Il est vieilli en fûts de chêne pendant 12 ans avant d'être mis en bouteille.