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Une sélection des 10 champagnes les plus chers du monde

Le champagne est une boisson alcoolisée obtenue à partir de jus de raisin fermenté. Il est généralement servi frais et a un goût sucré. Le champagne est vendu dans le monde entier, mais seulement le vignoble Champenois produit les Champagnes de la plus haute qualité.

Moët & Chandon Dom Pérignon Charles et Diana 1961 – 3 666 €

En 1981, à l’occasion du mariage britannique du Prince Charles et de Lady Diana, les 99 dernières bouteilles et 12 magnums y furent importées de France. Bien que toutes les bouteilles eussent été consommées lors du mariage, il semblerait que quelques-uns des magnums soient réapparus plus tard.

Boërl & Kroff Magnum 1996 (1,5 litre) – 4 600 €

Issu d’une petite marque de luxe, peu connue du grand public, les deux novices à l’origine de ce breuvage ont réussi à réaliser des produits merveilleux dont il est souvent dit : « Si ce n’est pas exceptionnel, cela ne peut être du Boërl & Kroff ».

Bollinger - 6 000 euros la bouteille

Bollinger est l'une des plus anciennes maisons de champagne existantes. Son premier millésime a été produit en 1795. Aujourd'hui, l'entreprise produit plus d'un million de bouteilles par an.

Moët & Chandon Imperial Vintage (1946) - 6 400 €

Le Moët & Chanson Imperial Vintage 1946 est un vin exceptionnel aux notes d'agrumes, de pomme, de poire et d'épices. Il est vieilli en fûts de chêne pendant 12 ans avant d'être mis en bouteille.

Louis Roederer Cristal Brut (1947) - 6800 € euros la bouteille

Le Louis Roederer Cristale Brut 1947 est une cuvée exceptionnelle aux notes d'agrumes, de fleur de pommier, de chèvrefeuille et de fleurs blanches.

Krug - 7 500 € la bouteille

Krug est connue comme la maison de Dom Pérignon. Elle a été fondée en 1829 par Nicolas Gachard, qui avait été sommelier à l'Hôtel de Crillon à Paris. Après avoir goûté un millésime de Dom Pérignon, il a décidé de se lancer dans l'élaboration de ses propres vins.

Dom Perignon - 10 000 € la bouteille

Dom Pérignon a été l'un des premiers vignerons à utiliser des levures pour faire du vin. Il a également inventé le vin mousseux en ajoutant du sucre à son vin avant de le mettre en bouteille. Son nom est devenu synonyme de champagne car il a été le premier à mettre son vin en bouteille sous le nom de "champagne".

Rosé Dom Pérignon de David Lynch (Jeroboam, 3 litres) 1998 – 10 500 €

Le nom Dom Pérignon a décidément une résonance aux accents glorieux et l’une de leurs bouteilles de champagne les plus onéreuses a été conçue par un nom lui aussi prestigieux : David Lynch, le légendaire réalisateur de films. Seules 10 bouteilles de 3 litres ont été produites, ce qui les rend particulièrement rares et précieuses.

Collection Krug 1937 signée par Henri et Rémi Krug – 14 777 €

De 1977 à 2002, Henri Krug fut à la tête du fameux vignoble familial. Il est la pièce maitresse à l’origine du façonnement et de la qualité d’un champagne d’élite : le champagne Krug, aujourd’hui savouré dans le monde entier. En 2012, une bouteille de la cuvée 1937 du prestigieux champagne, signée par les frères Krug eux-mêmes, est vendue aux enchères pour la somme impressionnante de 14 777 € !

Mathusalem Louis Roederer, Cristal Brut de 1990, cuvée millénium – 16 580 €

Produite spécialement pour la commémoration du millénaire, la cuvée spéciale de luxe du Cristal de 1990 ne déçoit pas. Un petit nombre de 2 000 bouteilles ont été fabriquées, synonyme d’exemplaires de plus en plus rares pour les collectionneurs, raison pour laquelle leurs valeur ne cesse de croître !

Collection Krug 1928 – 18 700 €

C’est la deuxième bouteille de Krug qui figure sur notre liste et cette fois-ci, il s’agit d’une cuvée de 1928. Considéré comme « l’un des plus grands champagnes jamais produits », c’est sans surprise que cet exemplaire est à l’origine d’un nouveau record à battre avec son prix incroyable.

Bouteille naufragée de cuvée Juglar, environ 1820 - 24 000 €

168 bouteilles de champagne ont été trouvées à bord d’une épave de navire
naufragé en novembre 2010 au large de l’archipel finlandais d’Åland, au cœur de la mer Baltique. Et quelle découverte que ces bouteilles de champagne vieilles de presque 200 ans et aujourd’hui reconnues comme certaines des plus exceptionnelles de la planète ! La maison de champagne Juglar n’existe plus depuis que le vignoble a été racheté et fut intégré à la maison Jacquesson, ce qui le rend de fait unique.

Bouteilles naufragées de Veuve Clicquot de 1841 – 30 000 €

Retrouvées à bord de la même épave que celle qui renfermait les cuvées Juglar de 1820 citées précédemment, le Veuve Clicquot de 1841 n’est pas seulement la bouteille la plus onéreuse de la collection à avoir été vendue aux enchères, c’est aussi la plus ancienne du monde.

Rosé Dom Pérignon édition or de 1996 (8 litres) – 41 159 €

Seulement 35 bouteilles plaquées or de ce champagne couleur roseont été
produites au total. De plus, il a longtemps tenu le haut de l’affiche comme le champagne le plus cher a être servi dans les bars de Grande-Bretagne.

Champagne brut Goût de Diamant – 1,5 million €

Sachez-le, le prix faramineux de cette bouteille se justifie principalement par le diamant de 19 carats fixé à la plaque en or 18 carats de la marque. Si le flacon ne semble pas de ce monde, il en est de même du nectar qu’il renferme.

Champagne de luxe

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Armand de brignac

Acheteur Prix Récolte

- Champagne brut Goût de Diamant – 1,5 million €
- Rosé Dom Pérignon édition or de 1996 (8 litres) – 41 159 €
- Bouteilles naufragées de Veuve Clicquot de 1841 – 30 000 €
- Bouteille naufragée de cuvée Juglar, environ 1820 - 24 000 €
- Collection Krug 1928 – 18 700 €
- Mathusalem Louis Roederer, Cristal Brut de 1990, cuvée millénium – 16 580 €
- Collection Krug 1937 signée par Henri et Rémi Krug – 14 777 €
- Rosé Dom Pérignon de David Lynch (Jeroboam, 3 litres) 1998 – 10 500 €
- Dom Perignon - 10 000 €
- Krug - 7 500 €

En règle générale, les cuvées Dom Pérignon sont vieillies au moins sept ans assemblées avec de grands crus avant d'être mises sur le marché. De toute évidence, certains vieillissent beaucoup plus longtemps

Certainement les deux marques les plus connues Dom Pérignon et Krug.

Le champagne rosé est beaucoup plus fruité que le champagne ordinaire. Le champagne rosé est aussi généralement beaucoup plus doux que le vin. Le champagne rosé est souvent plus cher que le champagne blanc parce que sa fabrication demande plus de temps et de main-d'œuvre, et est donc plus coûteuse.

- Champagne brut Goût de Diamant – 1,5 million €