Victime de son Succès
Louis Roederer Blanc de Blancs 2015
77,40 €
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75cl
Le Champagne Louis Roederer Vintage 2015 avec étui incarne l’émanation du terroir Louis Roederer. Cette cuvée exprime l’intensité et la grande concentration “au naturel” des Pinots noirs de Verzy dans un millésime spectaculairement continental.
L’avis des experts /
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la structure de ce Champagne
Couleur jaune soutenue à reflets dorés, légèrement ambrés. Effervescence dynamique et intense.
Bouquet de Pinot noir intense mêlant les fruits rouges acidulés (groseille) et les fruits jaunes juteux et gorgés de soleil (mirabelle, pêche de vigne). À l’aération, viennent les traditionnels arômes des Pinots noirs de « la Montagne » : fruits secs et fumés associés à quelques notes acidulées et épicées (poivre blanc).
L’attaque en bouche est dynamique, concentrée et puissante. La texture charnue et vineuse, avec une présence acide qui intègre de façon évidente le jus concentré et la fraîcheur. La structure est tonique, ciselée, presque classique et ferme. Le fruité laisse progressivement la place à la douceur des notes chocolatées (fève de cacao) voire une légère torréfaction. La finale révèle le fruit concentré, rôti et confit, toujours soutenu par des saveurs salines et salivantes. La sensation finale est magnifiquement déliée, généreuse et gracieuse.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Vendange extraordinaire qui est aussi l’année de la reconnaissance de la Champagne au patrimoine mondial de l’UNESCO ! 2015 s’inscrit parfaitement dans la tendance continentale de la décennie : hiver doux et humide et été chaud et sec ! L’été, chaud et ensoleillé, restera marqué par des records de chaleur et de sécheresse… Et par cette heureuse finale estivale où la vigne fût « soulagée » par la pluie salvatrice de la deuxième partie du mois d’août. La maturation, grâce à cette finale sous le signe de la fraîcheur, donnera naissance à des raisins juteux, mûrs et concentrés ! L’ambition du millésime ?... Capturer la signature concentrée d’un millésime spectaculaire !
Les cuvées de la Maison Louis Roederer naissent de la confrontation patiente avec les éléments, d’une rencontre de talents, d’une science des équilibres, d’un raisin résistant et généreux, enraciné dans la terre de Champagne, ainsi naît
un vin à l’âme solaire, à l’élégance cristalline.
240 hectares situés exclusivement dans les Grands et Premiers Crus de la Marne.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Le chef PHILIPPE MILLE
« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! »
Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.
Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.
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