CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER
Vintage Rosé

Louis Roederer
Vintage Rosé 2016

75cl

Le champagne Vintage Rosé 2016 de Louis Roederer est un champagne d'une grande finesse aromatique, d'une belle fraîcheur saline.

LES CUVÉES DE LA MAISON ROEDERER

81,50 €
TTC

L’avis des experts​ /
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Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

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la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Robe

D’une belle teinte saumonée, la robe dévoile de brillants reflets rouges. L’effervescence est vive et délicate.

Nez

Intensément aromatique, le nez mêle des fragrances fruitées (pêche de vigne, groseille) et d’agrumes (orange sanguine) à de gourmandes notes d’abricot rouge du Roussillon.

Bouche

Concentrée et onctueuse, la bouche dévoile une superbe fraîcheur et un toucher soyeux. Des arômes fruités (pêche de vigne, nectarine) et d’agrumes (citron) s’étirent avec élégance jusqu’à une finale d’une belle persistance.

La Composition​ 
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Terroirs

Avec près de 241 hectares de vignes, le Champagne Roederer tient sa force de son extraordinaire vignoble, uniquement constitué de Grands et Premiers Crus dans la Vallée de la Marne, la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Véritable mosaïque de terroirs, le vignoble de la Maison de Champagne Louis Roederer est divisé en 410 parcelles qui permettent de refléter toute la diversité des sols de la Champagne.

Le Rosé Vintage 2016 de Louis Roederer est élaboré exclusivement à partir du vignoble de « La Rivière », illustre terroir situé sur les communes de Cumières et de Chouilly.

A propos de cette maison

Les cuvées de la Maison Louis Roederer naissent de la confrontation patiente avec les éléments, d’une rencontre de talents, d’une science des équilibres, d’un raisin résistant et généreux, enraciné dans la terre de Champagne, ainsi naît

un vin à l’âme solaire, à l’élégance cristalline.

240 hectares situés exclusivement dans les Grands et Premiers Crus de la Marne.

L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat

Plat

Ce champagne conviendra avec un plat de viande blanche.

Plat

Il se déguste aussi volontiers avec un poisson fumé.

Dessert

Ce champagne accompagne à merveille un dessert aux fruits rouges.

Parole de Chef

Le chef PHILIPPE MILLE

« Témoigner de l’âme de la Champagne, ce n’est pas seulement cuisiner le terroir... c’est comprendre qui elle est ! » 

Passé par les cuisines de messieurs Bordier, Grondart, Anton, Roth, bras droit de Yannick Alléno au Scribe puis au Meurice, il a ramené au Domaine Les Crayères un premier macaron en 2011, puis un second en 2012, conservé depuis plus de 10 ans.

Sa carte s’inspire des saisons et du terroir champardennais.

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