Victime de son Succès
Krug Grande Cuvée 170e Édition
259,00 €
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0,75L
Champagne Krug Grande Cuvée est l’emblématique signature de la Maison Krug. Depuis 1843, Krug Grande Cuvée incarne ce que Joseph Krug, fondateur de la Maison Krug, cherchait à offrir à ses clients : un Champagne d’une grande richesse et d’une fine élégance, au-delà des millésimes.
Plus de vingt années sont nécessaires pour créer une bouteille de Krug Grande Cuvée 169e Édition. L'Assemblage de plusieurs vins d’années différentes, Krug Grande Cuvée offre une mosaïque d’arômes unique, impossible à exprimer avec une seule année. C’est la première cuvée de prestige à être recréée chaque année, dépassant la notion même de millésime.
Ce champagne revêt une robe de couleur or pâle et possède de fines bulles vives.
Au nez, l’on découvre des arômes de fleurs, d’agrumes mûrs, confits et séchés, ainsi que de pâte d’amande et de pain d’épices.
La bouche explose des notes de noisette, de nougat, de sucre d’orge, de fruits et de gelée d’agrumes, d’amandes, de brioche et de miel.
L’année 2013 a commencé par un hiver long et rigoureux et un printemps très humide.
Heureusement l’été chaud et ensoleillé a permis au pinot noir (43%), au chardonnay (35%) et au meunier (22%) d’atteindre leur pleine maturité.
Ces vins ont ensuite été assemblés avec des vins de réserve (146 vins de 11 millésimes différents) et conservés dans les caves Krug pendant sept ans pour développer leur style élégant et leur intensité aromatique.
La Maison a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme visionnaire anticonformiste doté d'une philosophie sans concession. Son rêve était de créer le meilleur Champagne possible chaque année, indépendamment des variations climatiques annuelles.
Fort d'une approche traditionnelle de la réalisation du Champagne Krug décida de dépasser la notion même de millésime afin de créer, chaque année, l’expression la plus généreuse du Champagne. Il fonda ainsi une Maison où tous les Champagnes seraient du même niveau de distinction.
Le Chef Arnaud Lallement témoigne :
"Cette Grande Cuvée me raconte l'histoire de la Champagne depuis cent cinquante ans. C'est un vin de repas qui triomphe de l'apéritif au dessert. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, ses arômes évoluent. La fraîcheur et la vivacité du début cèdent le pas à des notes d'agrumes confits, à des nuances toastées, grillées, qui aimeront la compagnie d'un chapon farci au foie gras et aux champignons ou celle d'un canard au ponzu (réduction d'agrumes et de soja)."