Victime de son Succès
Krug Grande Cuvée 169e Édition
195,00 €
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0,75L
Krug Rosé est né du rêve de la cinquième génération de la famille Krug de créer un Champagne rosé inédit qui puisse être recréé chaque année.
Ce Rosé 28e Édition est surprenant car il peut aisément jouer le rôle d’un bon vin rouge servi à table. Un vieillissement d’environ six ans dans les Caves de la Maison Krug confère à ce Champagne Krug Rosé son élégance raffinée.
Bouteille vendue avec son coffret.
Visuellement, sa couleur rose pâle subtile est synonyme d’élégance.
Au nez, il révèle des arômes de cynorhodon, de jambon fumé, de mûre, de groseille, de pivoine, de poivre et de pamplemousse rose.
En bouche, de délicates notes de miel, d’agrumes et de fruits séchés accompagnent une longue note finale que les fines bulles subliment.
Le Krug Rosé 28ème Édition célèbre le fruit sous toutes ses formes, avec une teinte unique, une longueur remarquable et des notes d'épices apportées par le Pinot Noir rouge macéré. Composée autour des vendanges de 2016, marquées par un climat contrasté entre un printemps humide et une canicule estivale, cette édition associe 32 vins issus de six années, dont le plus ancien remonte à 2010. L'assemblage, vieilli 7 ans en cave, équilibre l'élégance des vins blancs aux notes généreuses de fruits rouges et jaunes avec la structure et l'intensité des vins rouges de Pinot Noir d'Aÿ. Il se compose de 58 % de Pinot Noir (dont 10 % de rouge), 25 % de Chardonnay et 17 % de Meunier, avec 38 % de vins de réserve. Cette édition incarne un parfait équilibre entre matière et finesse.
La Maison a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme visionnaire anticonformiste doté d'une philosophie sans concession. Son rêve était de créer le meilleur Champagne possible chaque année, indépendamment des variations climatiques annuelles.
Fort d'une approche traditionnelle de la réalisation du Champagne, Joseph Krug décida de dépasser la notion même de millésime afin de créer, chaque année, l’expression la plus généreuse du Champagne. Il fonda ainsi une Maison où tous les Champagnes seraient du même niveau de distinction.
Le Chef Arnaud Lallement témoigne :
"Cette Grande Cuvée me raconte l'histoire de la Champagne depuis cent cinquante ans. C'est un vin de repas qui triomphe de l'apéritif au dessert. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, ses arômes évoluent. La fraîcheur et la vivacité du début cèdent le pas à des notes d'agrumes confits, à des nuances toastées, grillées, qui aimeront la compagnie d'un chapon farci au foie gras et aux champignons ou celle d'un canard au ponzu (réduction d'agrumes et de soja)."