Victime de son Succès
Krug
195,00 €
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0,75L
Grande Cuvée 171e Édition, chaque année depuis la fondation de la Maison Krug, une nouvelle Édition de Krug Grande Cuvée est créée. Signature de la Maison de Champagne, née de l’imagination d’un homme, Joseph Krug, qui rêvait d’offrir chaque année le meilleur champagne possible, indépendamment des aléas climatiques.
Ce flacon de Champagne Krug Grande Cuvée Édition 171 avec coffret a reposé environ sept ans en cave gagnant ainsi en expression et en élégance.
Ce champagne se pare d’une robe couleur or pâle et de fines bulles vives, promesses d’un plaisir incomparable.
Des arômes de fleurs, d’agrumes mûrs, confits et séchés, ainsi que de pâte d’amande et de pain d’épice se font ressentir au nez.
En bouche l'on ressent des notes grillées et des saveurs de pâte d’amandes, coing, citron, limoncello et fruits secs.
Vallée de la Marne et
Montagne de Reims
Cette bouteille appartient à la 171ème Édition de Krug Grande Cuvée, Chaque année, la Maison Krug honore le rêve d'un homme, Joseph Krug, avec une nouvelle Édition de Krug Grande Cuvée sous coffret Echoes. Cette 171ème Édition est un assemblage de 131 vins de 12 années différentes qui a ensuite passé sept ans dans les caves de la Maison.
La Maison a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme visionnaire anticonformiste doté d'une philosophie sans concession. Son rêve était de créer le meilleur Champagne possible chaque année, indépendamment des variations climatiques annuelles.
Fort d'une approche traditionnelle de la réalisation du Champagne, Joseph Krug décida de dépasser la notion même de millésime afin de créer, chaque année, l’expression la plus généreuse du Champagne. Il fonda ainsi une Maison où tous les Champagnes seraient du même niveau de distinction.
Le Chef Arnaud Lallement témoigne :
"Cette Grande Cuvée me raconte l'histoire de la Champagne depuis cent cinquante ans. C'est un vin de repas qui triomphe de l'apéritif au dessert. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, ses arômes évoluent. La fraîcheur et la vivacité du début cèdent le pas à des notes d'agrumes confits, à des nuances toastées, grillées, qui aimeront la compagnie d'un chapon farci au foie gras et aux champignons ou celle d'un canard au ponzu (réduction d'agrumes et de soja)."
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