Victime de son Succès
Krug
195,00 €
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0,75L
Krug Rosé est né du rêve de la cinquième génération de la famille Krug de créer un Champagne rosé inédit qui puisse être recréé chaque année.
Ce Rosé 27e Édition est surprenant car il peut aisément jouer le rôle d’un bon vin rouge servi à table. Un vieillissement d’environ six ans dans les Caves de la Maison Krug confère à ce Champagne Krug Rosé son élégance raffinée.
Bouteille vendue avec son coffret.
Ce champagne a une couleur rose pâle subtile, synonyme d’élégance.
Le nez révèle des arômes de cynorhodon, de jambon fumé, de mûre, de groseille, de pivoine, de poivre et de pamplemousse rose.
Sur le palais, de délicates notes de miel, d’agrumes et de fruits séchés soutiennent une finale persistante que les fines bulles subliment.
Krug Rosé 27ème Édition est issu d’un assemblage axé autour du millésime 2015, qui a produit des vins expressifs riches en arômes.
Celui-ci est complété par des vins de réserve, le plus ancien étant de 2005, afin de lui apporter plus de structure, de rondeur et d’intensité fruitée.
Sa composition finale comprend 57% de pinot noir, 23% de chardonnay et 20% de meunier.
Un séjour d’environ sept ans dans les caves Krug concrétise la promesse de ces grands vins.
La Maison a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme visionnaire anticonformiste doté d'une philosophie sans concession. Son rêve était de créer le meilleur Champagne possible chaque année, indépendamment des variations climatiques annuelles.
Fort d'une approche traditionnelle de la réalisation du Champagne, Joseph Krug décida de dépasser la notion même de millésime afin de créer, chaque année, l’expression la plus généreuse du Champagne. Il fonda ainsi une Maison où tous les Champagnes seraient du même niveau de distinction.
Le Chef Arnaud Lallement témoigne :
"Cette Grande Cuvée me raconte l'histoire de la Champagne depuis cent cinquante ans. C'est un vin de repas qui triomphe de l'apéritif au dessert. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, ses arômes évoluent. La fraîcheur et la vivacité du début cèdent le pas à des notes d'agrumes confits, à des nuances toastées, grillées, qui aimeront la compagnie d'un chapon farci au foie gras et aux champignons ou celle d'un canard au ponzu (réduction d'agrumes et de soja)."
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