• Victime de son succès
Krug Rosé 25e Édition Champagne Krug Rosé 25e Édition

Champagne Krug
Rosé 25e Édition

0,75L

Krug Rosé est né du rêve de la cinquième génération de la famille Krug de créer un Champagne rosé inédit qui puisse être recréé chaque année.

Ce Rosé 25e Édition est surprenant car il peut aisément jouer le rôle d’un bon vin rouge servi à table. Un vieillissement d’environ six ans dans les Caves de la Maison Krug confère à ce Champagne Krug Rosé son élégance raffinée.

Bouteille vendue avec son coffret.

LES CUVÉES DE LA MAISON KRUG

320,00 €
TTC
Quantité
Victime de son succès

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Krug Note 96

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

Ce champagne a une couleur rose pâle subtile, synonyme d’élégance.

Le nez révèle des arômes de cynorhodon, de jambon fumé, de mûre, de groseille, de pivoine, de poivre et de pamplemousse rose.

Sur le palais, de délicates notes de miel, d’agrumes et de fruits séchés soutiennent une finale persistante que les fines bulles subliment.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroirs & Cépages​ Krug Rosé

Terroirs & Cépages

Krug Rosé 25ème Édition est issu d’un assemblage axé autour du millésime 2013, qui a produit des vins expressifs riches en arômes.

Celui-ci est complété par des vins de réserve, le plus ancien étant de 2008, afin de lui apporter plus de structure, de rondeur et d’intensité fruitée.

Sa composition finale comprend 45% de pinot noir, 30% de chardonnay et 25% de meunier.

Un séjour d’environ sept ans dans les caves Krug concrétise la promesse de ces grands vins.

Champagne Krug Rosé

A propos de cette maison

La Maison a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme visionnaire anticonformiste doté d'une philosophie sans concession. Son rêve était de créer le meilleur Champagne possible chaque année, indépendamment des variations climatiques annuelles.

Fort d'une approche traditionnelle de la réalisation du Champagne, Joseph Krug décida de dépasser la notion même de millésime afin de créer, chaque année, l’expression la plus généreuse du Champagne. Il fonda ainsi une Maison où tous les Champagnes seraient du même niveau de distinction. 

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrée

Dégustez ce Krug Rosé en entrée avec des produits de dégustation particulière tels qu'un foie gras onctueux ou des anchois de première qualité.

Assiette plat Champagne

Plat

Les saveurs du terroir, même épicées, sauront mettre ce Champagne Krug Rosé à l'honneur. Pensez à des plats traditionnels à base de gibier, d’agneau, de chevreuil ou de viande blanche.

Parole de Chef

Le Chef Arnaud Lallement témoigne : 

"Cette Grande Cuvée me raconte l'histoire de la Champagne depuis cent cinquante ans. C'est un vin de repas qui triomphe de l'apéritif au dessert. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, ses arômes évoluent. La fraîcheur et la vivacité du début cèdent le pas à des notes d'agrumes confits, à des nuances toastées, grillées, qui aimeront la compagnie d'un chapon farci au foie gras et aux champignons ou celle d'un canard au ponzu (réduction d'agrumes et de soja)."

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