Gosset
Grand Rosé

0,75L

« Ce Gosset grand rosé à forte proportion de chardonnays afin d’être aussi à l’aise à l’apéritif qu’au cours d’un repas. Les chardonnays apportent la fraîcheur et la droiture, et l’ajout de vins rouges de Bouzy et d’Ambonnay apportent le fruité. »

Vinification et élevage sur lies évitant toute oxydation prématurée. Les vins rouges d’Ambonnay et de Bouzy permettent d’obtenir un rosé délicatement coloré au goût fruité.



LES CUVÉES DE LA MAISON GOSSET

55,90 €
TTC

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 90

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

À l'oeil, une robe douce et fluide, couleur pétale de rose saumonée, agrémentée de quelques reflets rubis-cerise.

Le nez exprime sans détour la fraise, dans sa forme fraîche comme dans celle de confiture ou de fruits cuits.

La bouche est structurée tout en étant dans cette constante d’équilibre entre tension de fraîcheur et rondeur de fruité. Elle est dominée par le pulpeux du fruit rouge telle la fraise des bois (crème ou coulis) procurant une sensation douce et enrobante. La bouche est ronde avec une belle fraîcheur en final.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Terroir-Champagne-Ruinart

Terroirs

Vallée de la Marne,
Côte des Blancs

Avize, Chouilly, Villers-Marmery, Bouzy, Ambonnay, Verzenay…

Dosage brut (8g/l) pour maintenir l’équilibre entre fraîcheur, fruité et vinosité sans masquer le caractère du vin et sa pureté.
Vieillissement minimum de 3 ans en cave à température constante, bien au-delà du minimum légal de quinze mois.

Ruinart la plus ancienne maison de Champagne

A propos de cette maison

L’histoire de la famille GOSSET débute il y a plus de quatre siècles avec le premier ancêtre officiel de la lignée, Jean GOSSET (1484-1556), “Seigneur d’Aÿ et de Mareuil“.

Seize générations s’illustreront après lui à Aÿ en Champagne dans la culture de la vigne et le négoce de vins de Champagne.
Le rapprochement, à la fin du XXe siècle, avec la famille Cointreau et la naissance des Cuvées millésimées CELEBRIS finiront de faire entrer Champagne GOSSET dans les hautes sphères des Maisons de prestige, en France comme à l’étranger.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette Apéritif Champagne

Entrées

Le foie gras pour l’audace et la recherche du gras et du sucré autour de l’assise constituée par la vinosité du vin. Accompagnez avec du tarama, des petites tapas à base de poisson ou du saumon sauvage.

Assiette plat Champagne

Plats

Cette cuvée Grand Rosé s'accorde avec des mets élaborés de veau grillé ou de volailles. Pensez également à des Noisettes d’agneau au beurre d’amandes grillées, purée de panais crémeuse.

Assiette Fromages Champagne

Desserts

Les fruits lui vont bien par son côté tendre, reflet de sa jeunesse : fraises, framboises, myrtilles… Ce Grand Rosé accompagnera tous vos desserts de fruits rouges à merveille.

Parole de Chef

L'arcane cuvée Ruinart blanc de blancs

Le Concours "Gosset Matchmakers"  récompense un duo anglais de sommelier/chef cuisinier audacieux de moins de 5 années d'expérience.

Les gagnants de l'édition 2020, Joshua Castle et le chef Myles Donaldson ont proposé une cervelle de veau poêlée dans du beurre brun, lardo di Colonnata, noisettes fraiches et vinaigre de champagne, servie avec le Grand Rosé proposé à une température légèrement plus élevée (10-13 degrés).
Le duo a également créé un plat de cuisse de pintade pochée et trompettes de la mort pour accompagner le 12 ANS DE CAVE a minima brut.

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