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🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat (hors frais de transport)
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0,75L
C’est la signature de la Maison, l’expression du style Gosset. Son ossature subtile et racée est l’expression des Champagnes Gosset.
Vinification et élevage traditionnel sur lies évitant toute oxydation prématurée. Fermentation malolactique soigneusement évitée afin de conserver l’arôme naturellement fruité des vins et d’en assurer une parfaite conservation.
À l'oeil, le champagne Gosset Grande Réserve à une robe lumineuse et dorée.
Le nez est marqué par la fraîcheur et le fruit. Le Chardonnay apporte la délicatesse portée par les fruits jaunes comme la pêche, la mirabelle.
En bouche, il affirme son volume et sa générosite. Le Pinot Noir d’Aÿ lui donne sa structure. L’aubépine et les fleurs blanches se fondent naturellement. L’acidité est portée par les agrumes.
Vallée de la Marne,
Côte des Blancs
Aÿ; Bouzy, Ambonnay, Le Mesnil-sur-Oger, Villers-Marmery
Dosage brut (8g/l) pour maintenir l’équilibre entre fraîcheur, fruité et vinosité sans masquer le caractère du vin et sa pureté.
Vieillissement minimum de 3 ans en cave à température constante, bien au-delà du minimum légal de quinze mois.
L’histoire de la famille GOSSET débute il y a plus de quatre siècles avec le premier ancêtre officiel de la lignée, Jean GOSSET (1484-1556), “Seigneur d’Aÿ et de Mareuil“.
Seize générations s’illustreront après lui à Aÿ en Champagne dans la culture de la vigne et le négoce des vins de Champagne.
Le rapprochement, à la fin du XXe siècle, avec la famille Cointreau et la naissance des Cuvées millésimées CELEBRIS finiront de faire entrer Champagne GOSSET dans les hautes sphères des Maisons de prestige, en France comme à l’étranger.
Le Concours "Gosset Matchmakers" récompense un duo anglais de sommelier/chef cuisinier audacieux de moins de 5 années d'expérience.
Les gagnants de l'édition 2020, Joshua Castle et le chef Myles Donaldson ont proposé une cervelle de veau poêlée dans du beurre brun, lardo di Colonnata, noisettes fraiches et vinaigre de champagne, servie avec le Grand Rosé proposé à une température légèrement plus élevée (10-13 degrés).
Le duo a également créé un plat de cuisse de pintade pochée et trompettes de la mort pour accompagner le 12 ANS DE CAVE a minima brut.