Gosset
Grand Blanc de Blancs
0,75L
« Dans notre palette, il manquait un Blanc de Blancs. Nous souhaitions l’intégrer à la gamme existante tout en préservant le style de la maison. On y retrouve la finesse de la Côte des Blancs et la structure de la Montagne de Reims. »
Vinification et élevage sur lies évitant toute oxydation prématurée. Fermentation malolactique soigneusement évitée afin de conserver l’arôme naturellement fruité des vins et d’en assurer une parfaite conservation.
61,90 €
TTC
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
À l'oeil, ce Gosset Grand Blanc de Blancs la bulle fine et présente se dirige vers la surface avec légèreté. La robe est d’une nuance dorée assez pâle.
Le nez à la fois minéral et floral révèle des arômes de fleurs et de fruits blancs, d’abricot, de mirabelle, et, en touches très légères, des notes de citron jaune acidulé, d’agrumes, de pâte de coing et de miel doux.
En bouche, les fleurs blanches se mêlent à des fragrances légèrement toastées. Touché soyeux et palais harmonieux pour ce champagne vif et structuré.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Vallée de la Marne,
Côte des Blancs
100% Chardonnay, le Grand Blanc de Blancs est le précieux concentré du terroir d’une quinzaine de villages de la Côte des Blancs (Avize, Chouilly, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cuis) mais également de la Côte des Noirs avec des Blancs (Villers-Marmery, Tours-sur-Marne, Trépail). Autant d’expressions champenoises, de complexités et d’arômes qui ont permis d’explorer de nombreuses pistes de travail, riches et abouties, et de finaliser cette cuvée d’exception.
A propos de cette maison
L’histoire de la famille GOSSET débute il y a plus de quatre siècles avec le premier ancêtre officiel de la lignée, Jean GOSSET (1484-1556), “Seigneur d’Aÿ et de Mareuil“.
Seize générations s’illustreront après lui à Aÿ en Champagne dans la culture de la vigne et le négoce des vins de Champagne.
Le rapprochement, à la fin du XXe siècle, avec la famille Cointreau et la naissance des Cuvées millésimées CELEBRIS finiront de faire entrer Champagne GOSSET dans les hautes sphères des Maisons de prestige, en France comme à l’étranger.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrées
La fraîcheur de ce Grand Blanc de Blancs lui permet de nombreux mariages notamment avec des coquilles Saint-Jacques, une rémoulade de tourteaux, des gougères, un tartare de poisson, des huîtres...
Plats
Cette cuvée toute en finesse et élégance est le compagnon idéal d'un risotto aux copeaux de parmesan,des viandes blanches et des poissons comme un Filet de bar poêlé, risotto au safran et champignons, jus crémé au Champagne.
Fromages
Pour ce qui est du fromage, accompagnez cette cuvée Grand Blanc de Blancs du Champagne Gosset avec un comté jeune et fruité ou du parmesan…
Parole de Chef
Le Concours "Gosset Matchmakers" récompense un duo anglais de sommelier/chef cuisinier audacieux de moins de 5 années d'expérience.
Les gagnants de l'édition 2020, Joshua Castle et le chef Myles Donaldson ont proposé une cervelle de veau poêlée dans du beurre brun, lardo di Colonnata, noisettes fraiches et vinaigre de champagne, servie avec le Grand Rosé proposé à une température légèrement plus élevée (10-13 degrés).
Le duo a également créé un plat de cuisse de pintade pochée et trompettes de la mort pour accompagner le 12 ANS DE CAVE a minima brut.
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Victime de son Succès
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