Champagne Mignon-Boulard (Cuvée Terroir)Cuvée Terroir

    Champagne Mignon-Boulard

    Cuvée Terroir

    0,75L

    Champagne Mignon-Boulard (Cuvée Terroir)
    « Une minéralité immédiate, expression du terroir »
    Fermentation libre et spontanée.
    Élevage sur lies, clarification naturelle.
    Mise en bouteille 2019.

    22,30 €
    Expédition en 4-5 jours ouvrés
    Quantité
    Expédition en 4-5 jours ouvrés

    L’avis des experts

    Découvrez la note

    Présentation

    Goût

    Originalité

    Qualité/Prix

    Champagne Note 91

    La Structure

    Découvrez la structure de ce Champagne

    Fraîcheur

    Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

    Rondeur

    Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

    Puissance

    Champagne généreux, avec une grande intensité.

    Longueur en bouche

    Les arômes du Champagne persistent en bouche.

    La Dégustation

    À l'oeil, une robe claire et brillante d’un beau jaune pâle.Au nez, il est franc sur une minéralité immédiate, avec des effluves de poudre de sucre Candy et agrumes ainsi que des arômes de fleurs blanches type chèvrefeuille.En bouche, une attaque franche et nerveuse entraine une belle salivation par une certaine salinité. En milieu de bouche, une sensation gourmande avec des notes banane matinée, en fin de bouche une certaine astringence légèrement anisée.

    La Composition

    Découvrez l'ADN de ce vin

    Cépages-Champagne

    Terroirs

    Verzenay - Grand Cru
    Sol brun-calcaire

    Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75%  : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.

    A propos de cette maison

    Le Champagne Mignon-Boulard vous accueille dans le Hameau de Tincourt (Venteuil), sur la route touristique située en plein cœur de la Vallée de la Marne, entre Dormans et Epernay.

    C’est dans cette région offrant de splendides points de vue, qu’en 1911, Louis et sa femme Louise décident d’élaborer et de commercialiser du Champagne.

    Aujourd’hui, Cyril et sa femme Estelle continuent la lignée en perpétuant la tradition et en défendant la qualité du Champagne qui nous est cher.

    L’Accord Parfait

    Entre le Champagne et son plat

    Assiette plat Champagne

    Entrées

    On imagine un accord avec du poisson grillé ou gravelax, pourquoi pas un poisson grillé garni de banane plantain ou une salade de poulpe

    Assiette Apéritif Champagne

    Plats

    Associez ce champagne avec un plat de poisson et de merveilleux légumes de printemps tels que l’asperge, l’artichaut et le navet nouveau.

    Parole de Chef

    La Taverne

    Philippe, du restaurant "La Taverne" de Solesmes ne cuisine que des produits locaux et de saison, une cuisine française à se régaler si vous allez visitez ces gens du Nord qui savent recevoir avec un gros coeur.

    Vous pourrez déguster le Champagne Mignon-Boulard dans ce restaurant, accompagné de mets du terroir français.

    Du Même Créateur

    En vente sur ce site