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Champagne Mignon-Boulard (Cuvée Terroir) Cuvée Terroir

Mignon-Boulard

Cuvée Terroir

0,75L

Champagne Mignon-Boulard (Cuvée Terroir)
« Une minéralité immédiate, expression du terroir »
Fermentation libre et spontanée.
Élevage sur lies, clarification naturelle.
Mise en bouteille 2019.

LES CUVÉES DE LA MAISON MIGNON-BOULARD

26,76 €
TTC

Remise sur la quantité

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6 26,22 € 3,21 €
12 25,96 € 9,63 €
18 25,69 € 19,27 €
24 25,42 € 32,11 €
30 25,15 € 48,17 €
Quantité
Victime de son succès

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

Champagne Note 91

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

À l'oeil, une robe claire et brillante d’un beau jaune pâle. Au nez, il est franc sur une minéralité immédiate, avec des effluves de poudre de sucre Candy et agrumes ainsi que des arômes de fleurs blanches type chèvrefeuille. En bouche, une attaque franche et nerveuse entraine une belle salivation par une certaine salinité. En milieu de bouche, une sensation gourmande avec des notes banane matinée, en fin de bouche une certaine astringence légèrement anisée.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Cépages-Champagne

Terroirs

Verzenay - Grand Cru
Sol brun-calcaire

Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75%  : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.

A propos de cette maison

Le Champagne Mignon-Boulard vous accueille dans le Hameau de Tincourt (Venteuil), sur la route touristique située en plein cœur de la Vallée de la Marne, entre Dormans et Epernay. C’est dans cette région offrant de splendides points de vue, qu’en 1911, Louis et sa femme Louise décident d’élaborer et de commercialiser du Champagne. Aujourd’hui, Cyril et sa femme Estelle continuent la lignée en perpétuant la tradition et en défendant la qualité du Champagne qui nous est cher.

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Assiette plat Champagne

Entrées

On imagine un accord avec du poisson grillé ou gravelax, pourquoi pas un poisson grillé garni de banane plantain ou une salade de poulpe

Assiette Apéritif Champagne

Plats

Associez ce champagne avec un plat de poisson et de merveilleux légumes de printemps tels que l’asperge, l’artichaut et le navet nouveau.

Parole de Chef

La Taverne

Philippe, du restaurant "La Taverne" de Solesmes ne cuisine que des produits locaux et de saison, une cuisine française à se régaler si vous allez visitez ces gens du Nord qui savent recevoir avec un gros coeur.

Vous pourrez déguster le Champagne Mignon-Boulard dans ce restaurant, accompagné de mets du terroir français.

Du Même Créateur

En vente sur ce site