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Mignon-Boulard Cuvée Louis 0,75L
ChampagneMignon-Boulard (Cuvée Louis)
« Irrésistible de charme, richesse et volupté, tout en fraîcheur »
Récolte à pleine maturité, assemblage complanté au pressoir.
Élevage en Solera partielle sur lies, fermentation libre et spontanée en fût de chêne, clarification naturelle.
Mise en bouteille liège agrafe 2016
LES CUVÉES DE LA MAISON MIGNON-BOULARD
63,00 €
TTC
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L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
À l'oeil, une robe jaune claire légèrement soutenue et du gras sans excès.
Le nez est très gourmand et commence par un beurre de baratte et une pomme poêlée, puis qui évolue vers un caramel au beurre salé. Enfin, c’est une farandole de desserts : frangipane et fruits secs, St Honoré, fraises chantilly... Après une mise en carafe, on note de légères notes truffées.
En bouche, l’attaque est franche et douce à la fois. Fluidité et fine salinité sont mêlées à un acidulé très légèrement fumé. Irrésistible de charme, richesse et volupté, tout en fraîcheur.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Verzenay - Grand Cru
Sol brun-calcaire
Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75% : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagnes. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.
A propos de cette maison
Le Champagne Mignon-Boulard vous accueille dans le Hameau de Tincourt (Venteuil), sur la route touristique située en plein cœur de la Vallée de la Marne, entre Dormans et Epernay.
C’est dans cette région offrant de splendides points de vue, qu’en 1911, Louis et sa femme Louise décident d’élaborer et de commercialiser du Champagne.
Aujourd’hui, Cyril et sa femme Estelle continuent la lignée en perpétuant la tradition et en défendant la qualité du Champagne qui nous est cher.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrées
Ce champagne, on peut l’imaginer avec un foie gras qui sera emporté par une impressionnante longueur.
Plats
C’est un vin voluptueux qui appelle également à des plats de viandes en sauce tels que des ris de veau à la crème.
Fromages
Pour ce qui est de la fin du repas, il est délicieux avec des fromages tels qu’un Queso de brebis au miel et romarin ou une tomme au cumin.
Parole de Chef
La Taverne
Philippe, du restaurant "La Taverne" de Solesmes ne cuisine que des produits locaux et de saison, une cuisine française à se régaler si vous allez visitez ces gens du Nord qui savent recevoir avec un gros coeur.
Vous pourrez déguster le Champagne Mignon-Boulard dans ce restaurant, accompagné de mets du terroir français.
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