Mignon-Boulard Cuvée Élise champagne Cuvée Elise

    Champagne Mignon-Boulard
    Cuvée Élise

    0,75L

    Champagne Mignon-Boulard (Cuvée Élise)
    « Un vin à la fois complexe et riche, tout en finesse »

    Récolte à pleine maturité, macération courte en fût de chêne, fermentation libre et spontanée, clarification naturelle.
    Mise en bouteille 2019.

    LES CUVÉES DE LA MAISON MIGNON-BOULARD

    34,56 €
    TTC Expédition en 4-5 jours ouvrés

    Remise sur la quantité

    QuantitéRemise sur prix unitaireVous économisez
    62%4,15 €
    123%12,44 €
    184%24,88 €
    245%41,47 €
    306%62,21 €
    Quantité
    Expédition en 4-5 jours ouvrés

    L’avis des experts

    Découvrez la note

    Présentation

    Goût

    Originalité

    Qualité/Prix

    note 92/100

    La Structure

    Découvrez la structure de ce Champagne

    Fraîcheur

    Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

    Rondeur

    Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

    Puissance

    Champagne généreux, avec une grande intensité.

    Longueur en bouche

    Les arômes du Champagne persistent en bouche.

    La Dégustation

    À l'oeil, une robe cerise cuivrée très lumineuse.

    À l’ouverture, un nez «animal» sur le sang de canard qui s’ouvre sur la cerise et le menthol puis apparaissent des notes de quetsches avec un retour sur la réglisse.

    En bouche, un vin à la fois complexe et riche et tout en finesse avec une pointe de salinité.

    La Composition

    Découvrez l'ADN de ce vin

    Cépages-Champagne

    Terroirs

    Verzenay - Grand Cru
    Sol brun-calcaire

    Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75%  : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.

    A propos de cette maison

    Le Champagne Mignon-Boulard vous accueille dans le Hameau de Tincourt (Venteuil), sur la route touristique située en plein cœur de la Vallée de la Marne, entre Dormans et Epernay.

    C’est dans cette région offrant de splendides points de vue, qu’en 1911, Louis et sa femme Louise décident d’élaborer et de commercialiser du Champagne.

    Aujourd’hui, Cyril et sa femme Estelle continuent la lignée en perpétuant la tradition et en défendant la qualité du Champagne qui nous est cher.

    L’Accord Parfait

    Entre le Champagne et son plat

    Assiette Apéritif Champagne

    Entrées

    Grace à sa légère salinité, on peut envisager ce champagne pour accompagner une entrée comme un tartare de thon rouge boosté au poivre timut.

    Assiette plat Champagne

    Plats

    Ce champagne s'accorde généralement assez bien avec des plats de viandes légères comme un magret de canard aux cerises, voire même un dos de chevreuil aux airelles.

    Assiette Fromages Champagne

    Desserts

    Pour ce qui est du dessert, préférez un dessert fruité comme une poire au vin ou une soupe de fraises et verveines.

    Parole de Chef

    La Taverne

    Philippe, du restaurant "La Taverne" de Solesmes ne cuisine que des produits locaux et de saison, une cuisine française à se régaler si vous allez visitez ces gens du Nord qui savent recevoir avec un gros coeur.

    Vous pourrez déguster le Champagne Mignon-Boulard dans ce restaurant, accompagné de mets du terroir français.

    Du Même Créateur

    En vente sur ce site