Mignon-Boulard
Cuvée Élise
0,75L
Champagne Mignon-Boulard (Cuvée Élise)
« Un vin à la fois complexe et riche, tout en finesse »
Récolte à pleine maturité, macération courte en fût de chêne, fermentation libre et spontanée, clarification naturelle.
Mise en bouteille 2019.
LES CUVÉES DE LA MAISON MIGNON-BOULARD
34,56 €
TTC
L’avis des experts
Découvrez la note
Présentation
Goût
Originalité
Qualité/Prix
La Structure
Découvrez la structure de ce Champagne
Fraîcheur
Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.
Rondeur
Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.
Puissance
Champagne généreux, avec une grande intensité.
Longueur en bouche
Les arômes du Champagne persistent en bouche.
La Dégustation
À l'oeil, une robe cerise cuivrée très lumineuse.
À l’ouverture, un nez «animal» sur le sang de canard qui s’ouvre sur la cerise et le menthol puis apparaissent des notes de quetsches avec un retour sur la réglisse.
En bouche, un vin à la fois complexe et riche et tout en finesse avec une pointe de salinité.
La Composition
Découvrez l'ADN de ce vin
Terroirs
Verzenay - Grand Cru
Sol brun-calcaire
Le sous-sol champenois est majoritairement calcaire (75% : craies, marne et calcaire). Ce type de sous-sols favorise le drainage des sols et la minéralité très particulière de certains champagne. La porosité de la craie en fait un véritable réservoir d'eau qui assure à la vigne son alimentation en eau.
A propos de cette maison
Le Champagne Mignon-Boulard vous accueille dans le Hameau de Tincourt (Venteuil), sur la route touristique située en plein cœur de la Vallée de la Marne, entre Dormans et Epernay.
C’est dans cette région offrant de splendides points de vue, qu’en 1911, Louis et sa femme Louise décident d’élaborer et de commercialiser du Champagne.
Aujourd’hui, Cyril et sa femme Estelle continuent la lignée en perpétuant la tradition et en défendant la qualité du Champagne qui nous est cher.
L’Accord Parfait
Entre le Champagne et son plat
Entrées
Grace à sa légère salinité, on peut envisager ce champagne pour accompagner une entrée comme un tartare de thon rouge boosté au poivre timut.
Plats
Ce champagne s'accorde généralement assez bien avec des plats de viandes légères comme un magret de canard aux cerises, voire même un dos de chevreuil aux airelles.
Desserts
Pour ce qui est du dessert, préférez un dessert fruité comme une poire au vin ou une soupe de fraises et verveines.
Parole de Chef
La Taverne
Philippe, du restaurant "La Taverne" de Solesmes ne cuisine que des produits locaux et de saison, une cuisine française à se régaler si vous allez visitez ces gens du Nord qui savent recevoir avec un gros coeur.
Vous pourrez déguster le Champagne Mignon-Boulard dans ce restaurant, accompagné de mets du terroir français.
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