LIVRAISON GRATUITE à partir de 250€ d'achats (en France Métropolitaine)
🥂 C’est le moment de se faire plaisir ! 50 € de remise dès 500 €, et 125 € dès 1 000 € d’achat de champagne (hors frais de transport)
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75 cl
Découvrez le Champagne Collection Crayères 1995 Millésime Brut, une cuvée rare et raffinée. Un champagne d’exception pour célébrer les plus grands moments.
Robe
D’une teinte dorée aux reflets ambrés, la robe témoigne de son long vieillissement. De fines bulles persistantes dessinent un cordon élégant et délicat.
Nez
Intense et raffiné, le nez s’ouvre sur des notes fumées, de café torréfié et de cacao grillé. Peu à peu, apparaissent des arômes de fruits jaunes séchés, enrichis de subtils accents d’épices et de garrigue, apportant profondeur et gourmandise.
Bouche
L’attaque, ample et généreuse, marie puissance et fraîcheur vive. La texture, à la fois gourmande et dynamique, est portée par des fruits juteux. La finale se prolonge sur une subtile salinité et des éclats de clémentine, offrant une persistance élégante et savoureuse.
1995 marque l’un des plus grands millésimes en Champagne depuis 1990. Un été chaud et sec a favorisé une maturation rapide, suivie de vendanges tardives et ensoleillées, donnant naissance à des raisins d’une belle maturité, parfaitement équilibrés par une acidité vive.
La Maison de Champagne d'un gentleman entrepreneur élégant, acharné à se réinventer Goût de l'excellence, audace et élégance pleine d'esprit cette harmonie osée, très française, est la marque de fabrique de Charles-Camille Heidsieck lui-même, fondateur "aupanache" de sa Maison. A 29 ans, Charles-Camille Heidsieck fonde sa propre Maison de Champagne. Pragmatique, il se concentre sur les processus d'élaboration et de maturation du vin. En 1852, Charles Heidsieck part pour l'Amérique. L'homme sait se faire une place dans le cercle très fermé des élites américaines. Très apprécié, il sera même affublé du surnom de « Champagne Charlie ».
Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.
« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »
Avec leur ambition partagée d’excellence, le chef, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Denis Rieubland et le Chef de Caves de la Maison Charles Heidsieck Cyril Brun, n’ont eu aucune peine à mettre sur pied de magnifiques associations mets & champagne à travers un menu signature d’exception. La finesse des mets travaillés de manière moderne s’associe parfaitement à l’esprit audacieux de la maison champenoise, « l’Esprit Charles » incarné dans chacune des cuvées Charles Heidsieck.