Charles Heidsieck
Blanc des millénaires 2007

75cl

Le 7 est reconnu comme étant le chiffre parfait. Le champagne blanc des millénaires de la maison Charles Heidsieck symbolise l’unité, la plénitude et l’achèvement. Il décompose la semaine, l’arc-en-ciel, les quartiers de lune et bien des références dans les grandes religions et philosophies. Il y a sept vertus cardinales comme sept péchés capitaux, sept sages et sept merveilles du monde… C’est un chiffre initiatique, signe d’équilibre entre la terre et le ciel : alliance des contraires qui crée la perfection.

LES CUVÉES DE LA MAISON CHarles Heidsieck

194,00 €
TTC
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L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

A l'oeil

Une robe d’or pâle pourvue de légers reflets verts, qui contraste avec le millésime précédent.

Au nez

La minéralité crayeuse de la Côte des Blancs est omniprésente. On observe des notes de grillé, de fumé. Des notes de pamplemousse, de yuzu et de coing apportent une vivacité exceptionnelle à ce nez tout en finesse.

A la bouche

Une identité ciselée, tranchante qui n’est pas sans rappeler le Millésime 2004 à ses débuts. La texture enveloppante arrive ensuite avec des accents de tarte au citron meringuée et de subtiles notes salines. Une sensation soyeuse et dynamique, parfaitement structurée avec un final long et rond.

La Composition

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Terroirs

Côte des Blancs

Ce millésimé atypique qui sied si bien au Chardonnay est promis à un bel avenir : Charles Heidsieck va le choisir comme 7ème cuvée d’un Blanc des Millénaires radicalement différent de son prédécesseur de 2006.

 

Car si chaque cuvée est le produit exclusif de grands Chardonnays exceptionnels par leur texture incomparable, leur complexité aromatique et leur capacité de maturation, chacune va développer sa propre personnalité, liée au profil organoleptique de son année de naissance. 

A propos de cette maison

La Maison d'un gentleman entrepreneur élégant, acharné à se réinventer Goût de l'excellence, audace et élégance pleine d'esprit cette harmonie osée, très française, est la marque de fabrique de Charles-Camille Heidsieck lui-même, fondateur "aupanache" de sa Maison. A 29 ans, Charles-Camille Heidsieck fonde sa propre Maison de Champagne. Pragmatique, il se concentre sur les processus d'élaboration et de maturation du vin. En 1852, Charles Heidsieck part pour l'Amérique. L'homme sait se faire une place dans le cercle très fermé des élites américaines. Très apprécié, il sera même affublé du surnom de « Champagne Charlie ».

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

Apéritifs

Ce champagne accompagne à merveille un apéritif.

Entrée

Ce Blanc des millénaires de 2007 est excellent pour accompagner les produits de la mer

fromage

Pour ce qui est du fromage, associez ce millésime 2007 avec certains fromages.

Parole de Chef

Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.

« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »

Avec leur ambition partagée d’excellence, le chef, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Denis Rieubland et le Chef de Caves de la Maison Charles Heidsieck Cyril Brun, n’ont eu aucune peine à mettre sur pied de magnifiques associations mets & champagne à travers un menu signature d’exception. La finesse des mets travaillés de manière moderne s’associe parfaitement à l’esprit audacieux de la maison champenoise, « l’Esprit Charles » incarné dans chacune des cuvées Charles Heidsieck.

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