Rosé Millésimé 2008 CHARLES HEIDSIECK

Charles Heidsieck
Brut Réserve

75 cl

Le Brut Réserve Charles Heidsieck est un champagne fin, élégant, minéral, mais offrant une très belle complexité et de la gourmandise. C'est une cuvée qui trouvera une place aussi bien à table qu'à l'apéritif.

LES CUVÉES DE LA MAISON CHARLES HEIDSIECK

46,00 €
TTC

L’avis des experts

Découvrez la note

Présentation

Goût

Originalité

Qualité/Prix

La Structure

Découvrez la structure de ce Champagne

Fraîcheur

Harmonieux équilibre qui existe entre les différents constituants de l’acidité.

Rondeur

Champagne souple facile à boire, l'acidité ne heurtent pas la bouche.

Puissance

Champagne généreux, avec une grande intensité.

Longueur en bouche

Les arômes du Champagne persistent en bouche.

La Dégustation

A l'oeil 

Une robe dorée et profonde marquée par une effervescence fine, orchestrée et persistante, fruit d’une lente et longue maturation en crayères. 

Au nez 

Les 50 % de vins de réserve donnent un nez élégant : brioche tout juste sortie du four, notes torréfiées et fruits mûrs gorgés de soleil mangue, abricot, mirabelle - ainsi que des fruits secs, pistache et amande. 

En bouche 

La texture évoque le craquant d’une couche de nougatine sur une crème fondante, avec des fruits charnus, quetsches et cerises. L’onctuosité est apportée par la sélection de vins de réserve. La finale laisse apparaître des notes ambrées et vanillées ainsi qu’une touche de praliné.

La Composition

Découvrez l'ADN de ce vin

Assemblage Champagne charles heidsieck

Terroirs

TROIS CRUS FONDATEURS, ESSENTIELS À LA SIGNATURE CHARLES

VERNEUIL : (Meunier de la Vallée de la Marne), assure son équilibre et sa texture onctueuse.

ASSEMBLAGE : 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay et 20% Meunier.

VINIFICATION : Cru par cru, cépage par cépage, en cuve inox ; 5 à 10 % de vin sous-bois, vinifiés en vieux fûts de chêne de Bourgogne.

A propos de cette maison

La Maison de Champagne d'un gentleman entrepreneur élégant, acharné à se réinventer Goût de l'excellence, audace et élégance pleine d'esprit cette harmonie osée, très française, est la marque de fabrique de Charles-Camille Heidsieck lui-même, fondateur "aupanache" de sa Maison. A 29 ans, Charles-Camille Heidsieck fonde sa propre Maison de Champagne. Pragmatique, il se concentre sur les processus d'élaboration et de maturation du vin. En 1852, Charles Heidsieck part pour l'Amérique. L'homme sait se faire une place dans le cercle très fermé des élites américaines. Très apprécié, il sera même affublé du surnom de « Champagne Charlie ».

L’Accord Parfait

Entre le Champagne et son plat

plat champagne

Plat

Cette cuvée Brut Réserve de la Maison Charles Heidsieck se mariera à merveille avec un filet d'agneau en croûte d'épices ; un tartare de saumon fumé ; une lotte aux cèpes et girolle

Déssert

Il s'accorde également très bien avec un muffin à la mirabelle.​

Parole de Chef

Le chef JEAN-DENIS RIEUBLAND.

« Amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles »

Avec leur ambition partagée d’excellence, le chef, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Denis Rieubland et le Chef de Caves de la Maison Charles Heidsieck Cyril Brun, n’ont eu aucune peine à mettre sur pied de magnifiques associations mets & champagne à travers un menu signature d’exception. La finesse des mets travaillés de manière moderne s’associe parfaitement à l’esprit audacieux de la maison champenoise, « l’Esprit Charles » incarné dans chacune des cuvées Charles Heidsieck.

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