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3L
Le Champagne Brut Prestige de Taittinger, proposé ici en format jéroboam et présenté dans son coffret, est issu de l’assemblage raffiné d’une cinquantaine de crus différents. Cette cuvée non millésimée se distingue par sa forte proportion de Chardonnay, une particularité rare parmi les champagnes sans année. Elle séduit par la pureté et la franchise de son expression aromatique, son équilibre remarquable, sa finesse et sa vivacité en bouche.
Vendu en coffret bois
LES CUVÉES DE LA MAISON TAITTINGER
Le Brut Prestige Taittinger se pare d’une robe brillante, d’un jaune paille lumineux, sublimée par la finesse de son cordon de bulles et la persistance de sa mousse.
Au nez, il séduit par son intensité aromatique, mêlant des notes de fruits à chair blanche et jaune à une touche gourmande de vanille. Des nuances briochées, caractéristiques du Chardonnay, viennent compléter ce bouquet raffiné.
En bouche, l’attaque se révèle fraîche et harmonieuse, laissant s’exprimer avec délicatesse des arômes de fruits mûrs et de miel, pour une dégustation à la fois savoureuse et élégante.
Vallée de la Marne,
Montagne de Reims
La Maison Taittinger dispose du plus vaste vignoble intramuros de Reims, composé de 37 % de Chardonnay, 48 % de Pinot Noir et 15 % de Meunier. Ce domaine, certifié Haute Valeur Environnementale, couvre près de la moitié des besoins de la Maison.
Pour compléter cet approvisionnement, Taittinger s’appuie également sur des vignobles de prestige situés dans la Côte des Blancs, la Vallée de la Marne et la Côte des Bar, renforçant ainsi la richesse et la qualité de ses cuvées.
La famille Taittinger, à la tête de la Maison depuis près d’un siècle, a pour quête permanente l’excellence : « Avoir le nom de notre famille sur une bouteille impose une responsabilité et une exigence de chaque instant. Cette signature porte à la fois le savoir-faire du passé et l’engagement pour demain », aime dire Pierre-Emmanuel Taittinger.
Un engagement qu’il partage aujourd’hui avec son fils Clovis et sa fille Vitalie.
Finaliste du concours de meilleur ouvrier de France, Amandine Chaignot est également présente sur un prix que peu de femmes ont tenté : le Prix Culinaire International de cuisine d’auteur Taittinger, qu’elle termine à la seconde place. Elle ouvre son propre restaurant Pouliche, à Paris.
Amandine Chaignot recommande le Champagne Taittinger avec une Galette des Rois Volaille et Champignons.